Меню

Рецепты вторых блюд с фото 17.02.2014

Овощная запеканка

Овощная запеканка

Овощные запеканки очень полезны, и их несложно готовить. Продукты можно заменять и дополнять, экспериментировать и удивлять. Такое блюдо выглядит красиво, отличается отличным вкусом. Оно очень сытное и всегда пользуется успехом как у взрослых, так и у деток.

 

Ингредиенты для овощной запеканки:

• картофель (средней величины) – 4 штуки

• белокочанная капуста – 325 г

• морковка (средней величины) – 2 штуки

• мясной фарш (любой) – 350 г

• яйца – 4 штуки

• молоко – стакан (примерно 200 мл)

• сыр (удобнее использовать его твердые сорта) – 100-150 г

• масло растительное (для того, чтобы смазать форму)

• соль и молотый перец (все на вкус)

Овощная запеканка

Как приготовить овощную запеканку:

 

Ставим отвариваться картофель, морковь и капусту (можно поставить для варки морковь и картофель в одной кастрюле, а вот капусту надо класть только отдельно в большое количество воды). Когда вода, в которой варятся овощи, закипит, присаливаем ее. Делаем огонь тише. Варим все до полной готовности (пробуем ножом).

Отваренную картошку остужаем и чистим от кожуры. Нарезаем ее нетолстыми пластинами.

Овощная запеканка

Отваренную морковку надо остудить и очистить. Режем ее на равные кружочки.

Овощная запеканка

После того, как капуста чуть остынет, необходимо порезать ее одинаковыми средними кусочками-пластинами.

Овощная запеканка

Берем удобную форму для выпекания и смазываем ее днище и бортики необходимым количеством растительного масла. На самое дно выкладываем первым плотным слоем пластинки картофеля отварного.

Овощная запеканка

Сверху на картофель помещаем мясной фарш. Присолить и поперчить.

Овощная запеканка

На фарш раскладываем кружки морковки.

Овощная запеканка

Теперь следует слой капусты белокочанной. Ее кусочки полностью должны закрыть все уже уложенные ранее слои.

Овощная запеканка

Сверху снова создаем ровный слой из картофеля.

Овощная запеканка

Следующий шаг – готовим заливку. Вбиваем в миску яйца, которые затем взбиваем вилкой с солью и перцем. Добавить постепенно молоко, все время хорошенько взбивая массу.

Овощная запеканка

Не спеша заливаем будущую овощную запеканку по всей площади заливкой.

Овощная запеканка

Натираем на терке (крупной) подготовленный сыр.

Овощная запеканка

Последний штрих – натертым сыром сверху посыпаем картофельную поверхность запеканки.

Овощная запеканка

Помещаем ее в предварительно хорошо разогретую духовку, выставляем 180 градусов. Ждем около 35-40 минут, и вынимаем наш кулинарный ароматный шедевр – овощную запеканку с золотистой корочкой. Приятного аппетита! Так же рекомендуем приготовить запеканку из цветной капусты.

Овощная запеканка
Овощная запеканкаОвощная запеканка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты