Меню

Рецепты вторых блюд с фото 11.10.2018

Овощи, запечённые в духовке, под  сырно-чесночной шубкой

Овощи в духовке

Сегодня будем готовить сезонные овощи в духовке. Чтобы блюдо стало еще вкусней, запечем их под ароматным сыром с чесноком. Сыр можно взять с меньшей жирностью (у меня 45%, но бывает и 30%, и 15%). Можно готовить вообще без него, только в этом случае нужно будет смешать специи и растительное масло и сбрызнуть блюдо сверху перед тем, как отправить овощи в духовку. Вкус чеснока в рецепте получается весьма выраженным. Если кто-то не любит чеснок, его можно просто не добавлять, рецепт от этого совершенно не пострадает.

Продукты:

  • средние кабачки – 3 шт.;
  • средние баклажаны – 2-3 шт.;
  • помидоры – 3-4 (если небольшие), или 2 шт. (если крупные);
  • луковица – 1 небольшая;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 200-250 г.;
  • соль, перец, сушеный орегано – по вкусу.
Продукты для рецепта Какой сыр подойдет

Как приготовить овощи в духовке под сыром с чесноком

Ставим духовку на 180 градусов. Пока она греется, моем все овощи и режем баклажаны кружочками примерно по 1 см в толщину. Перекладывать в мисочку, посыпаем солью и перемешиваем. Соль “заберёт” горечь.

Нарезаем баклажаны

Также режем кабачки и помидоры. Лук шинкуем тонко, кольцами или полукольцами.

Режем кабачки Помидоры режем кружками

Противень смазываем тонким слоем масла

Смазать противень маслом

Начинаем выкладывать кружочки овощей в ряд, немного внахлест: кабачок, баклажан, помидор, лук. Можно первые 2 ингредиент менять местами. Суть в том, чтобы ряд начинался и заканчивался твёрдым кружочки, чтобы ряд не расплывался.

Выкладываем овощи на противень

Когда все овощи будут на противне, солим их сверху, перчим и отправляем в духовку минут на 20.

Выпекаем в духовке

Тем временем трём сыр на крупной тёрке, чеснок пропускаем через пресс, смешиваем их вместе. Добавляем к сырно-чесночной смеси немного сухого орегано, тщательно всё смешиваем.

Сыр и приправы

Вытаскиваем противень, посыпаем овощи сыром, отправляем обратно. Время готовности зависит от толщины овощей и особенностей духовки. У меня ушло еще минут 15-20.

Овощи в духовке

Подавать можно сразу или немного остудить. Желающие могут посыпать свою порцию свежей зеленью, это привнесет во вкус приятную “летнюю” нотку.

Приятного аппетита!

Овощи в духовкеОвощи в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты