Острые баклажаны

10 Авг 2014, Автор: Aliska

 

Острые баклажаны

Сохранить баклажаны на зиму очень просто. Существует  много способов законсервировать эту ягоду. Да-да баклажан это ягода, а не овощ как привыкли считать многие. Еще эту ягоду называют «синенький», но на его вкус это не как не влияет.

Баклажаны острые в зимний период послужат хорошим  салатом к гарниру  или как закуска на праздничном столе.

Ингредиенты:

баклажаны-3кг.,

красный сладкий перец-2кг.,

чеснок-1 стакан зубчиков.

3-4 стручка горького перца,

уксус-1 стакан,

сахар-1 стакан,

масло подсолнечное-1 стакан,

соль-1 ст. ложка

Острые баклажаны

Как сделать острые баклажаны на зиму

Баклажаны помыть под проточной водой, обрезать хвостики, аккуратно они у баклажана колючие. Нарезать кубиками средней величины.

Острые баклажаны

Очистить чеснок. Нам нужен один стакан чеснока.

Острые баклажаны

Перец очистить от семян,  помыть, разделить на части, его будем пропускать через мясорубку.

Острые баклажаны

Перец  в этом рецепте используем преимущественно красного цвета. Он гармонично потом будет выглядеть в салате из баклажан, что порадует зимой.

Перец, чеснок и горький перец перемолоть в мясорубке. Если ваш горький перец очень жгучий, используйте меньше чем указано в рецепте.

Острые баклажаны

Выложить в большую кастрюлю нарезанные баклажаны, добавить перемолотый перец с чесноком и горьким перцем. Теперь засыпать 1 стакан сахара, 1 столовую ложку соли. Налить 1 стакан уксуса и 1 стакан подсолнечного масла. Баклажаны острые варим около 40 минут.

Острые баклажаны

Пока они варятся приготовить банки для закатки.

Острые баклажаны

Сейчас все больше удобства добавляют банки,  у которых крышки сами закручиваются. Банки помыть, применяя пищевую соду, а не химию, и стерилизовать  вместе с крышками удобным для вас способом. Вариантов стерилизации так же сейчас огромный выбор. Кто-то делает это в микроволновке, кто-то использует духовку, а кто-то держит их над паром.

В горячие банки накладываем наши  острые баклажаны и закрываем крышкой. Ставим под одеяло до полного остывания.

Острые баклажаны

 

 
Загрузка...


Отзывов (5) на «Острые баклажаны»

  1. ирина:

    А уксуса стакан это не много?

  2. TATA19:

    Здравствуйте. Извините, а предварительно вымачивать баклажаны в подсоленной воде не нужно разве? Они не будут горчить?

  3. TATA19:

    Просто для уточнения. Рецепт заинтересовал.

Ваш отзыв