Меню

Что приготовить на завтрак 17.06.2019

Омлет с колбасой и помидорами на сковороде

 Пышный омлет на сковороде, с колбасой и помидорами, рецепт

Приготовьте такой омлет воскресным утром и порадуйте семью вкусным и сытным блюдом. В нём нет никаких дефицитных или экзотических ингредиентов. Все по-простому, по-домашнему.

На вкус омлета особенно влияет спелость помидоров. Из недозрелых плодов он не получится таким пикантным и аппетитным. Приятного времяпрепровождения!

 Пышный омлет на сковороде, с колбасой и помидорами, рецепт с молоком

 

Продукты:

      • Яйца куриные – 4 шт.
      • Молоко – 100 мл
      • Помидоры красные спелые (небольшие) – 2 шт.
      • Колбаса копчёная – 80 г
      • Лук репчатый (средний) – 1 шт.
      • Зелень петрушки – 5 веточек
      • Масло растительное – 1,5–2 ст. ложки
      • Перец чёрный молотый – 0,2 ч. ложки
      • Соль – 0,3 ч. ложки

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Яйца вбить в миску, добавить молоко, поперчить и посолить.

яйца

Массу взбить вилкой.

взбить

Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками или брусочками.

колбаса

 

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Подготовленные помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, а затем сразу же переложить в холодную и снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать небольшими кубиками. Выделившийся сок добавить к яичной смеси.

помидоры

 

Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

лук

 

На сковороду с разогретым маслом выложить лук и обжарить его до мягкости и лёгкого подрумянивания.

жарить лук

К луку добавить помидоры и колбасу.

помидор и колбаса

Всё вместе обжаривать ещё около 5–7 минут при помешивании.

жарить

Обжаренную смесь залить яичной массой.

яичная масса

Жарить омлет под крышкой до загустения яиц.

 Пышный омлет на сковороде, рецепт с молоком

Выложить омлет на подогретую тарелку и, подавая на стол, разрезать на порции и украсить зеленью.

 Пышный омлет на сковороде, с колбасой и помидорами

 

 Пышный омлет на сковороде, с колбасой и помидорами, рецепт Пышный омлет на сковороде, с колбасой и помидорами, рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты