Омлет с колбасой и помидорами на сковороде
Приготовьте такой омлет воскресным утром и порадуйте семью вкусным и сытным блюдом. В нём нет никаких дефицитных или экзотических ингредиентов. Все по-простому, по-домашнему.
На вкус омлета особенно влияет спелость помидоров. Из недозрелых плодов он не получится таким пикантным и аппетитным. Приятного времяпрепровождения!
Пышный омлет на сковороде, с колбасой и помидорами, рецепт с молоком
Продукты:
-
-
- Яйца куриные – 4 шт.
- Молоко – 100 мл
- Помидоры красные спелые (небольшие) – 2 шт.
- Колбаса копчёная – 80 г
- Лук репчатый (средний) – 1 шт.
- Зелень петрушки – 5 веточек
- Масло растительное – 1,5–2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – 0,2 ч. ложки
- Соль – 0,3 ч. ложки
-
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яйца вбить в миску, добавить молоко, поперчить и посолить.
Массу взбить вилкой.
Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками или брусочками.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Подготовленные помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, а затем сразу же переложить в холодную и снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать небольшими кубиками. Выделившийся сок добавить к яичной смеси.
Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
На сковороду с разогретым маслом выложить лук и обжарить его до мягкости и лёгкого подрумянивания.
К луку добавить помидоры и колбасу.
Всё вместе обжаривать ещё около 5–7 минут при помешивании.
Обжаренную смесь залить яичной массой.
Жарить омлет под крышкой до загустения яиц.
Выложить омлет на подогретую тарелку и, подавая на стол, разрезать на порции и украсить зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!