Омлет, рецепт с фото
Для приготовления омлета потребуется цветная капуста или капуста сорта брокколи. От ее размера будут зависеть пропорции, в которых будут нужны остальные продукты. В данном случае для некрупной капусты потребовались три яйца, среднего размера луковица. Чуть больше, чем половина стакана молока. Зелень и черный перец. Для сырной корочки на поверхности омлета нужен некрупный кусочек твердого сыра.
Как приготовить омлет, рецепт с фото с цветной капустой и сыром
Капусту лучше сварить почти до готовности. Оставшийся от нее овощной бульон может пригодиться для приготовления других блюд. Подготовленная капуста не потребует долгого дополнительного времени для тушения. Лучше разобрать ее на мелкие букетики.
Нарезать лук и пожарить его на растительном масле.
В сковородку с зарумянившимся луком всыпать кусочки капусты и обжарить.
Теперь можно подготовить заливку, которая и сделает это блюдо омлетом. Смешать яйца с солью, молоком и пряностями. Омлет можно сделать более пряным или почти без пряностей. Это зависит от того, сколько и каких именно пряностей будет добавлено в смесь для заливания омлета. Если пряностей предполагается положить немного, можно не вмешивать их в омлетную массу. Перед концом готовки ими можно будет просто посыпать плавящийся сыр на омлете.
Специальным веничком или как еще говорят, веничком взбивается пена.
Этот вариант получился насыщенным зеленью. В другом случае, если класть много зеленых трав не захочется, можно добавить только щепотку нарезанной зелени. Распределить ее только по поверхности омлета.
Сыр покрошить мелкими кубиками.
Перемешать все в сковородке. Распределить сырные кубики по поверхности капустной смеси.
И протушить еще некоторое время. Как только яично-молочная смесь пропечется до твердого состояния, омлет с сыром и цветной капустой будет готов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!