Омлет по-французски
Быт и хозяйство безумно утомляют. Когда нет сил, как нельзя лучше подойдет рецепт омлета по-французски с ветчиной и грибами. В его приготовлении нет ничего сложного, но при соблюдении нескольких маленьких секретов вы сможете превратить повседневное блюдо в свое фирменное.
Для того, чтобы приготовить омлет по-французски на 2 порции, вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 3 яйца;
– 150 мл молока;
– ветчина;
– грибы: маринованные из банки или замороженные;
– 1 перец;
– 1 томат;
– сыр.
Приготовление омлета по-французски состоит из следующих частей:
1) Нарезаем ветчину кубиками. Если вы будете готовить омлет с маринованными грибами, то открыть банку, слить жидкость и промыть грибы под холодной водой. Если грибы свежемороженые, тоже промываем их.
2) Далее выкладываем на сковороду и обжариваем ветчину вместе с грибами.
3) Пока готовится начинка, режем перец и помидор кубиками.
4) Разбиваем в тарелку каждое яйцо, взбиваем до белой пены вилкой или миксером, солим, добавляем перец по вкусу.
5) Наливаем молоко. Смешиваем с яичной массой.
6) В сковороду добавляем нарезанный перец и помидор.
7) Сразу же заливаем начинку яично-молочной смесью. Посыпаем зеленью, тертым сыром и закрываем плотно крышкой.
Омлет мешать нельзя и поднимать крышку до готовности также нежелательно, так как омлет может опасть.
Готовый омлет по-французски увеличивается в размерах до трех раз. При этом он не распадается. Выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!