Омлет по-французски

03 Сен 2012, Автор: admin

 

lady-day-Омлет по-французски

lady-day-Омлет по-французски

Быт и хозяйство безумно утомляют. Когда нет сил, как нельзя лучше подойдет рецепт омлета по-французски с ветчиной и грибами. В его приготовлении нет ничего сложного, но при соблюдении нескольких маленьких секретов вы сможете превратить повседневное блюдо в свое фирменное.
Для того, чтобы приготовить омлет по-французски на 2 порции, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 3 яйца;
— 150 мл молока;
— ветчина;
— грибы: маринованные из банки или замороженные;
— 1 перец;
— 1 томат;
— сыр.

lady-day-Омлет по-французски

lady-day-Омлет по-французски

Приготовление омлета по-французски состоит из следующих частей:
1)  Нарезаем ветчину кубиками. Если вы будете готовить омлет с маринованными грибами, то открыть банку, слить жидкость и промыть грибы под холодной водой. Если грибы свежемороженые, тоже промываем их.
2)  Далее выкладываем на сковороду и обжариваем ветчину вместе с грибами.

lady-day-Омлет по-французски

lady-day-Омлет по-французски

3)  Пока готовится начинка, режем перец и помидор кубиками.

lady-day-Омлет по-французски

lady-day-Омлет по-французски

4) Разбиваем в тарелку каждое яйцо, взбиваем  до белой пены вилкой или миксером, солим, добавляем перец по вкусу.

lady-day-Омлет по-французски

lady-day-Омлет по-французски

5)   Наливаем молоко. Смешиваем с яичной массой.
6)  В сковороду добавляем нарезанный перец и помидор.

lady-day-Омлет по-французски

lady-day-Омлет по-французски

7)  Сразу же заливаем начинку яично-молочной смесью. Посыпаем зеленью, тертым сыром и закрываем плотно крышкой.
Омлет мешать нельзя и поднимать крышку до готовности также нежелательно, так как омлет может опасть.
Готовый омлет по-французски  увеличивается в размерах до трех раз. При этом он не распадается. Выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!

lady-day-Омлет по-французски

lady-day-Омлет по-французски

 
Загрузка...


Ваш отзыв