Оладьи на кефире с овсяными хлопьями

30 Июл 2017, Автор: Aliska

оладьи на кефире овсяные

Оладьи на кефире с овсяными хлопьями

Овсяные оладьи пока ещё не настолько популярны и готовят их нечасто, но попробовав хотя бы один раз, оставляют этот рецепт в домашней кулинарной копилке. Особенно вкусными и пышными оладьи  получаются на кефире. Ещё вкуснее они будут, если ароматизировать их ванилином или корицей, но и без ароматизаторов они имеют приятный нежный вкус. Хороши такие оладьи к чайному или кофейному столу, а подать их можно со сметаной, сиропами, вареньем, джемом, повидлом. Это бюджетная альтернатива дорогой выпечке.

 

Овсяные оладьи на кефире

 

Овсяные хлопья «Геркулес» – 120 г

Кефир – 2 стакана

Мука пшеничная в/с – 1 стакан

Сахар-песок – 3 ст. ложки

Яйца куриные – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 7 ст. ложек

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

 

Количество порций – 4

Время подготовки – 4 минут

Время приготовления – 40 минут

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Оладьи овсяные 1

 

Овсяные хлопья поместить в измельчитель и размолоть. Можно высыпать хлопья в полиэтиленовый пакет и хорошо размять скалкой в мелкую крошку.

2

 

Кефир слегка подогреть и залить им измельчённые хлопья.

3

 

Массу перемешать и оставить для набухания на 15 минут.

4

 

В смесь добавить сахар, 2 ст. ложки масла и яйцо.

 5

 

Всё хорошо вымешать.

6

 

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

 7

 

Тесто тщательно размешать до получения однородной массы.

8

 

На сковороду с разогретым маслом выкладывать небольшие оладьи и обжаривать их с двух сторон до подрумянивания.

 9

 

Подать овсяные оладьи на кефире со сметаной, вареньем или сиропом.

Оладьи овсяные 10

 

Оладьи овсяные (итог 3)

Загрузка...


Ваш отзыв