Оладьи на кефире с манкой

17 Окт 2017, Автор: Aliska

Оладьи на кефире с манкой

Пышные оладьи на кефире с манкой, рецепт с фото

Кефир – очень хорошая жидкая основа для приготовления пышных оладий. Их можно сделать только на муке, а можно использовать и некоторые дроблёные крупы. Предлагаемый рецепт оладий – на манной крупе. Изделия получаются не только пышными, но и очень вкусными. Такие оладьи можно подать к чаю, кофе, какао. В качестве заправки можно использовать сметану, сиропы, различное варенье, джем и даже сгущённое молоко.

 

Манные оладьи на кефире, рецепт с фото пошагово

 

Крупа манная – 3–4 ст. ложки

Кефир – 0,5 стакана

Сахар-песок – 4 ст. ложки

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Яйца куриные – 1 шт.

Сода пищевая – 0,5 ч. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 35 мл

 

Количество порций – 2

Время подготовки – 5 минут

Время приготовления – 30 минут

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

1

 

В кефир вбить яйцо.

2

 

Массу взбить венчиком.

3

 

В смесь положить сахар и соду (не гасить!).

4

 

Всё перемешать.

5

 

Добавить манную крупу.

6

 

Массу перемешать и оставить для набухания крупы на 10–15 минут.

7

 

В получившуюся смесь добавить муку.

8

 

Тесто хорошо вымешать.

9

 

На сковороду с разогретым маслом столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.

жарить оладьи

 

Оладьи с манкой на кефире подать с вареньем, сиропом, сгущённым молоком или сметаной.

оладьи на кефире пышные с манкой

 

 

Загрузка...


Ваш отзыв