Оладьи на кефире, пышные на дрожжах

18 Окт 2017, Автор: Aliska

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире, пышные на дрожжах

 

Оладьи на кефире, пышные да еще и вкусные это сытное кушанье, которое едят как на завтрак, так и ужин. Их готовят по-разному, на кефире и без, на дрожжах и без. Существует множество вариантов их приготовления. Оладьи являются прообразом толстоватых  блинчиков из кислого теста, которые принято жарить в масле. От тонких блинов оладьи отличает наличие в составе соды, которая делает их пышными. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления: оладьи на кефире и дрожжах, которые жарятся на сковороде без капли масла и в составе такого теста нет ни грамма соды. Это несложный вариант, как говорится на скорую руку. Преимущество оладий на кефире и дрожжах в том, что они более полезны, имеют кисловатый вкус, что больше всего нравится мне и моим домочадцам. Такие дрожжевые оладьи служат прекрасным дополнением к чаепитию. Благодаря сочетанию таких компонентов как кефир и дрожжи, мы получаем пышное, мягкое, вкусное и нежное блюдо. Поэтому попробуйте приготовить именно в таком варианте, и я уверена, что вам понравится.

Итак, чтобы приготовить тесто на оладьи нам потребуется:

  • Свежий кефир (у меня была лактония кефирная 0,05%) пол литра.
  • Пшеничная мука 2 стакана.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Щепотка соли.
  • Сахар 1 ст.
  • Растительное масло 100 г.
  • Дрожжи сухие 1 ст. л.

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире, пышные и вкусные, рецепт с фото пошагово:

  1. Для начала приготовим опару. В посуду наливаем половину теплого кефира, к нему добавляем ложку сахара и дрожжей, перемешиваем. Поставим в теплое место на 15 минут, чтоб дрожжи ожили. Оладьи на кефире
  2. Я замешивала тесто в миксере это легко, быстро и удобно. Итак, в контейнер льем вторую половину теплого кефира, разбиваем яйца, добавляем остальной сахар, щепотку соли, растительное масло и готовую опару. Включаем миксер и перемешиваем все ингредиенты, постепенно добавляя муку.  Оладьи на кефире
  3. Готовое тесто должно быть такой консистенции, как крем из сметаны на торт. Переливаем с контейнера в посуду и оставим еще на 15 минут в теплом месте. Оладьи на кефире
  4. Дальше накаляем хорошо сковороду, слегка смажем один раз сальцем (как на тонкие блинчики) и ложкой наливаем тесто, у меня поместилось 4 шт. (много лить не стоит, оладьи поднимаются на глазах, чтоб не прилипали друг к другу). Оладьи на кефире
  5. Жарим на медленном огне с обеих сторон, переворачивать удобно с помощью вилки. Таким образом, жарим все блины, пока не закончится тесто. Наши обалденные дрожжевые оладьи на кефире готовы. Оладьи на кефире
  6. Вкусно очень кушать пышные оладьи на кефире со сметаной, сгущенкой и любимым вареньем. Приятного аппетита!!! Автор: Ленка. Оладьи на кефире

Загрузка...


Ваш отзыв