Оладьи из квашеной капусты

28 Янв 2015, Автор: Aliska

Оладьи из капусты

Зимой квашеная капуста является одним из основных источников полезных веществ и витаминов, поэтому если уж хозяйки и решают засолить овощ, то делают это в больших количествах – минимум трехлитровый бутылек. Однако часто так случается, что соление, еще не закончившись, надоедает, и полупустая банка с ним, переставляясь с места на место, мозолит глаза. Доесть некому, а оставить до тех пор, пока опять захочется – может перекиснуть.

Именно в таких случаях очень полезно вспоминать о блюдах, что готовятся из квашеной капусты, например, об оладьях из нее.

Для того чтобы приготовить оладьи из квашеной капусты, понадобится:

квашеная капуста – 250-300 грамм,

пшеничная мука – 1 столовая ложка,

яйцо куриное – 1 шт.,

сода – на кончике ножа,

растительное масло – по необходимости,

зеленый лук, сметана – для подачи.

Оладьи из капусты

Как готовить оладьи из капусты:

Капусту отжать от лишней жидкости, если она присутствует, и мелко порубить ножом.

Оладьи из капусты

Примечание: если овощ изначально нашинкован очень тонко, то дополнительное его измельчение не требуется.

Добавить к измельченной квашеной капусте сырое яйцо, соду и муку.

Оладьи из капусты

Тщательно перемешать соединенные ингредиенты.

Оладьи из капусты

Полученную капустную массу аккуратно выложить на сковороду с разогретым растительным маслом в виде небольших круглых оладий. Жарить оладьи на среднем огне до образования хрустящей и румяной корочки.

Оладьи из капусты

Совет: если капуста жестковата, то лучше дожаривать вторую сторону под закрытой крышкой.

Подавать пикантные оладьи из капусты сразу же после приготовления со сметаной и зеленью, впрочем, и остывшие, они тоже очень приятны на вкус.

Оладьи из капусты

 

Автор: Soroka

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв