Оладьи из кабачков: рецепты с фото быстрые
Оладьи из кабачков, рецепты: быстро и вкусно
Кабачковые оладьи особенно популярны в летнее время, в период массового созревания этих овощей. Сами по себе кабачки не имеют ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому готовят их с различными добавками. Предложенные два варианта оладий готовят особенно часто. Чеснок и укроп кардинально меняют вкус изделий, а сыр делает его ещё мягче и пикантнее. Едят оладьи из кабачков только в горячем виде и обязательно со сметаной.
Кабачковые оладьи рецепт самый вкусный
Кабачок свежий (300 г) – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Чеснок – 2 дольки
Мука – 3 ст. ложки
Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
Укроп (зелень) – 0,5 пучка
Соль – по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить, отделить от стеблей и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Кабачок вымыть. Если он молодой и нежный, то кожицу и семена удалять не надо, а если кожица грубая и внутри находятся развивающиеся семена, то кожицу нужно снять с помощью овощечистки, а семена и внутреннюю рыхлую мякоть удалить ложкой. В ингредиентах указан чистый вес твёрдой мякоти кабачка. Натереть кабачок на средней тёрке. Сок слегка отжать.
Соединить кабачковую массу с чесноком, зеленью, яйцами и мукой и посолить по вкусу.
Всё хорошо вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом, и обжаривать оладьи с двух сторон до подрумянивания.
Изделия сразу же подать в горячем виде к столу. Едят кабачковые оладьи со сметаной.
Оладьи из кабачков, рецепт с фото с сыром
Кабачок свежий (300 г) – 1 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Мука – 3–4 ст. ложки
Масло подсолнечное – 3–4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кабачок вымыть. Если он молодой и нежный, то кожицу и семена удалять не надо, а если кожица грубая и внутри находятся развивающиеся семена, то кожицу нужно снять с помощью овощечистки, а семена с прилегающей рыхлой мякотью удалить ложкой. В ингредиентах указан чистый вес мякоти кабачка. Натереть кабачок на средней тёрке. Сок слегка отжать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Соединить натёртые кабачки и сыр, добавить муку, яйцо и соль.
Массу хорошо перемешать.
Сковороду с маслом разогреть и выкладывать на неё столовой ложкой небольшие оладьи. Изделия обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки. Подать оладьи в горячем виде со сметаной.
Вот такие оладьи из кабачков рецепты быстрые и вкусные мы предлагаем на каждый день.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!