Оладьи из кабачков с курицей

18 Июн 2018, Автор: Aliska

Оладьи из кабачков с курицей

Оладьи из кабачков с курицей

Кабачки – универсальный овощ. Из него модно готовить как сладкие блюда, так и закусочные. Уже никого не удивляет варенье из этого овоща и вкусный и красивый торт, в котором наполнителями являются мясо, грибы, сыр, рыба. Особенно популярны оладьи из кабачков. Можно приготовить их просто с чесноком, а можно сделать их более сытными, добавив кусочки курицы или другого мяса. Подают оладьи горячими и обязательно со сметаной.

 

Кабачковые оладьи с курицей, рецепт:

 

Кабачок – 1 шт.

Филе куриное – 200 г

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная в/с – 2 ст. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

 

Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать мелкими кубиками.

куриное филе

 

Кабачок очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.

кабачок натереть

 

В объёмной миске соединить кабачковую массу с куриным филе, добавить яйцо, муку, перец и соль.

соединить

 

Смесь хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

смешать

 

Полученную массу выложить на сковороду с разогретым маслом в форме оладий и обжарить с обеих сторон до подрумянивания.

жарить

 

Подать кабачковые оладьи горячими со сметаной.

кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков с курицей рецепт


Ваш отзыв