Оладьи из кабачков: рецепты с фото быстрые

18 Сен 2017, Автор: Aliska

 

Оладьи из кабачков рецепт с фото

 

Оладьи из кабачков,  рецепты: быстро и вкусно

Кабачковые оладьи особенно популярны в летнее время, в период массового созревания этих овощей. Сами по себе кабачки не имеют ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому готовят их с различными добавками. Предложенные два варианта оладий готовят особенно часто. Чеснок и укроп кардинально меняют вкус изделий, а сыр делает его ещё мягче и пикантнее. Едят оладьи из кабачков только в горячем виде и обязательно со сметаной.

 

 Кабачковые оладьи  рецепт самый вкусный 

 

Оладьи из кабачков с чесноком и укропом (итоговое фото 2)

Кабачок свежий (300 г) – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Чеснок – 2 дольки

Мука – 3 ст. ложки

Масло подсолнечное – 3 ст. ложки

Укроп (зелень) – 0,5 пучка

Соль – по вкусу

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

 

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить, отделить от стеблей и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

 

Кабачок вымыть. Если он молодой и нежный, то кожицу и семена удалять не надо, а если кожица грубая и внутри находятся развивающиеся семена, то кожицу нужно снять с помощью овощечистки, а семена и внутреннюю рыхлую мякоть удалить ложкой. В ингредиентах указан чистый вес твёрдой мякоти кабачка. Натереть кабачок на средней тёрке. Сок слегка отжать.

 

Соединить кабачковую массу с чесноком, зеленью, яйцами и мукой и посолить по вкусу.

 

Всё хорошо вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

 

Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом, и обжаривать оладьи с двух сторон до подрумянивания.

 

Изделия сразу же подать в горячем виде к столу. Едят кабачковые оладьи со сметаной.

Оладьи из кабачков с чесноком и укропом

 

Оладьи из кабачков, рецепт с  фото с сыром

 Оладьи из кабачков с сыром

Кабачок свежий (300 г) – 1 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Мука – 3–4 ст. ложки

Масло подсолнечное – 3–4 ст. ложки

Соль – по вкусу

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

 

Кабачок вымыть. Если он молодой и нежный, то кожицу и семена удалять не надо, а если кожица грубая и внутри находятся развивающиеся семена, то кожицу нужно снять с помощью овощечистки, а семена с прилегающей рыхлой мякотью удалить ложкой. В ингредиентах указан чистый вес мякоти кабачка. Натереть кабачок на средней тёрке. Сок слегка отжать.

 

Сыр натереть на мелкой тёрке.

 

Соединить натёртые кабачки и сыр, добавить муку, яйцо и соль.

 

Массу хорошо перемешать.

Оладьи из кабачков с сыром 5

 

Сковороду с маслом разогреть и выкладывать на неё столовой ложкой небольшие оладьи. Изделия обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки. Подать оладьи в горячем виде со сметаной.

Оладьи из кабачков с сыром 6

Вот такие оладьи из кабачков рецепты быстрые и вкусные мы предлагаем на каждый день.

 

Загрузка...

 

 


Ваш отзыв