Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные, Что приготовить на завтрак 10.10.2017

Оладьи из кабачков, рецепт самый вкусный

Оладьи из кабачков

 

Оладьи из кабачков: рецепт с фото самый вкусный

Вот и настала теплая пора, в самом разгаре свежие овощи, фрукты. Всем нам с детства знакомы бабушкины оладьи, только тогда они были из муки, молока и яиц. В современном мире существует множество интересных рецептов. Их готовят из разных овощей, фруктов, мяса. Вот и сейчас я хочу предложить вам вкусные кабачковые оладьи, рецепт с фото пошагово.

Процесс приготовления очень быстрый и не требует специальной подготовки. Вкусные и аппетитные оладьи к завтраку вы сможете приготовить всего за минут 15-20. Все ваши домочадцы будут довольны и сыты. Такие оладьи прекрасно подойдут и на перекус, в дорогу, на пикник и как самостоятельное блюдо.

Оладьи из кабачков можно готовить как сладкие, так и солёные. Это блюдо не очень калорийное, в 100 грамм готового продукта содержится примерно 140 калорий, так что на фигуру оно не повлияет. Готовьте и наслаждайтесь вкусом, пока сезон овощей. Ну что же, давайте будем готовить.

 

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Кабачок 1 штука
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 50 грамм
  • Для соуса:
  • Мягкий сыр 100 грамм
  • Чеснок 1 зубок
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Укроп 0,5 пучка
  • Масло подсолнечное для жарки 70 мл

 

 

Оладьи из кабачков

 

Кабачковые оладьи: рецепт с фото пошагово на сковороде

2. Кабачок промоем под проточной водой. Натрём на крупной тёрке. Помещаем в подходящую тарелку.

Оладьи из кабачков

3. К кабачковой массе добавляем соль по вкусу, яйцо куриное, просеянную пшеничную муку. Замешиваем ложкой тесто.

Оладьи из кабачков

4. Обжариваем оладьи на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.

Оладьи из кабачков

5. Оладьи из кабачков готовы.

Оладьи из кабачков

6. Для приготовления соуса в отдельной тарелочке соединяем натёртый мягкий сыр, измельчённый чеснок, майонез, и рубленный укроп. Всё перемешиваем до однородного состояния.

Оладьи из кабачков

Подаем горячие кабачковые оладьи, и отдельно чесночно-сырный соус.

Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачковОладьи из кабачков

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты