Оладьи из кабачков и картофеля, рецепт

14 Июл 2017, Автор: Aliska

Оладьи

Кабачковые оладьи,  рецепт с картофелем

Кабачки очень хорошо сочетаются со многими овощами и другими продуктами. Отсюда столько новых и вкусных рецептов! Особенно вкусными получаются оладьи из кабачков с различными добавками, среди которых очень популярны оладьи из кабачков с картофелем, которые иногда называют драниками из кабачков. Это очень вкусное и нежное блюдо, которое подают только в горячем свежем виде со сметаной. Обязательно попробуйте!

 

Оладьи из кабачков, рецепт с картошкой

 

Кабачки свежие (очищенные) – 300 г

Картофель свежий – 300 г

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная в/с – 3 ст. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 70 г

Соль – по вкусу

 

Количество порций – 3–4

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Оладьи 1

Оладьи из кабачков, рецепт с фото пошагово с картофелем

Кабачки вымыть, обсушить салфеткой, снять овоще-чисткой кожицу и ложкой удалить семена. Если кабачки молодые и нежные, то очищать их не нужно. Мякоть кабачков натереть на крупной тёрке и оставить на 10 минут. Если выделится много жидкости, то часть её необходимо слить. В дальнейшем можно ею же разбавить тесто для оладий, если оно получится слишком густым.

 

Оладьи 2

Клубни картофеля вымыть, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой тёрке.

Оладьи 3

 

Соединить кабачковую массу и тёртый картофель, всыпать муку, добавить яйцо и посолить по вкусу.

 

4

Смесь хорошо размешать.

 5

 

Получившееся тесто ложкой выкладывать порциями на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.

6

 

Подавать оладьи в горячем виде со сметаной.

Оладьи из кабачков

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв