Оладьи из кабачков и картофеля
Оладьи из кабачков и картофеля, рецепт с фото
Кабачки очень хорошо сочетаются со многими овощами и другими продуктами. Отсюда столько новых и вкусных рецептов! Особенно вкусными получаются оладьи из кабачков с различными добавками, среди которых очень популярны оладьи из кабачков с картофелем, которые иногда называют драниками из кабачков. Это очень вкусное и нежное блюдо, которое подают только в горячем свежем виде со сметаной. Обязательно попробуйте!
Оладьи из кабачков, рецепт с картошкой
Кабачки свежие (очищенные) – 300 г
Картофель свежий – 300 г
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная в/с – 3 ст. ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 70 г
Соль – по вкусу
Количество порций – 3–4
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Оладьи из кабачков, рецепт с фото пошагово с картофелем
Кабачки вымыть, обсушить салфеткой, снять овоще-чисткой кожицу и ложкой удалить семена. Если кабачки молодые и нежные, то очищать их не нужно. Мякоть кабачков натереть на крупной тёрке и оставить на 10 минут. Если выделится много жидкости, то часть её необходимо слить. В дальнейшем можно ею же разбавить тесто для оладий, если оно получится слишком густым.
Клубни картофеля вымыть, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой тёрке.
Соединить кабачковую массу и тёртый картофель, всыпать муку, добавить яйцо и посолить по вкусу.
Смесь хорошо размешать.
Получившееся тесто ложкой выкладывать порциями на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.
Подавать оладьи в горячем виде со сметаной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!