Огурцы на зиму, соленые без уксуса
Соленые огурцы без уксуса на зиму в банках
Натуральный способ соления огурцов без использования уксуса. Хранится могут только в холодильнике или подвале. Без применения кислоты огурцы в теплом помещении, закатанные крышкой, быстро начнут бродить и по взрывают. А в холодном подвале или холодильнике этот процесс замедляется и проходит медленно.
Существует масса рецептов маринования, соления, консервирования и квашения огурцов. Попробуйте еще один из способов засолки. Итак, огурцы без уксуса.
Ингредиенты:
огурцы -1 килограмм,
чеснок-3 зубчика,
листья хрена-2 ст. ложки высушенных,
перец горький- 1 штука маленького или половина большого перца,
перец черный горошком – 5 штук,
лавровый лист – 2 штуки,
соль поваренная- 50 грамм на литровую банку,
вода чистая-1 литр
Как сделать соленые огурцы без уксуса на зиму в банках, рецепт с фото:
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Обрезать попки у огурцов.
Чеснок почистить и раздавить дольки ножом.
Сложить в банку все специи: перец, чеснок, лист лавровый перец горький и сушеные листья хрена. Если есть свежие листья, то лучше конечно использовать их. Огурцами наполнить банку, плотно их уложить. Засыпать соль и залить кипятком до верха банки.
Оставить при комнатной температуре на 15 часов остывать, потом убрать в холодильник. Под банку нужно подставить тарелку, так как может при брожении вытекать рассол.
Через 24 часа от заливки кипятком огурцы можно кушать.
Отличные, хрустящие соленые огурцы не оставят равнодушными едоков.
Рецепт огурцов можете смело увеличить в два раза, получаются хрустящие и вкусные огурцы, съедаются в мгновенье.
С развитием цивилизации рецепты засолки немного изменились, но смысл остается тот же. На литр воды применяется 50 грамм соли, отклонения +- 10 грамм в зависимости от вкуса.
Обязательно добавлять хрен или его листья, он придает твердость огурцам.
В двух столовых ложках, без горки, содержится 50 грамм поваренной соли.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!