Огурцы с красной смородиной
Огурцы с красной смородиной, на зиму рецепт с фото
Необычный вкус и цвет маринованным огурчикам придаст свежая красная смородина. Вы скажете, что это невозможно, ягода и огурцы. Но поверьте, возможно, все, испокон веков на Руси люди квасили капусту с яблоками, и это было и есть очень вкусно. Так почему бы нам не поэкспериментировать и приготовить вкусные и хрустящие огурчики с красной смородиной?! Если вы любите открывать новые горизонты на своей кухне, тогда этот рецепт именно для вас! Так же на нашем сайте есть отличный рецепт маринованных огурцов с яблоками.
Ингредиенты для огурцов с красной смородиной на зиму:
- Огурцы (сколько влезет в литровую банку),
- Красная смородина (свежая) – 80 грамм,
- Чеснок – 1 – 2 зубчика,
- Острый стручковый перец – 1 стручок,
- Лавровый лист – 1листик,
- Семена горчицы – ½ ч. ложки,
- Душистый перец горошком – 4 – 5 горошин,
- Соль -1 ст. ложка,
- Сахарный песок – 1,5 ст. ложки,
- Уксусная эссенция (70%) – ½ ч. ложки,
- Вода – 0,5 литра.
Как замариновать огурцы с красной смородиной на зиму, рецепт по шагам
Расчет дан на 1 литровую банку.
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты, тогда вам не придется бегать по кухне, доставая все нужные вам ингредиенты, т.е. вы сэкономите силы и время собрав все нужное в одном месте.
В чистую стерилизованную банку выложите специи (перец горошком, лаврушку и семя горчицы). Также порежьте тонкими колечками стручковый перец и уложите в банку.
Очищенный зубок чеснока нарежьте тонкими пластинками и добавьте к специям и перцу.
Наполните банку огурцами. Совет: для небольшой тары лучше отдать предпочтения мелким огурчикам, которые не придется разрезать и в целом виде они будут более эстетично смотреться на любом даже столе.
Сверху засыпьте ягоды красной смородины, постарайтесь, чтобы ягодки попали между огурчиками, а не скопились в одном месте.
Вскипятите воду (без сахара и соли!!!) и залейте кипятком банку с огурцами и ягодами. Оставьте на 15 минут.
Затем слейте воду из банки и поставьте на огонь, доведите до кипения.
В банку с огурчиками насыпьте сахарный песок и соль, сверху налейте уксус.
Залейте все кипящей водой.
Закатайте банки чистыми крышками и оставьте остывать накрыв теплым пледом. После поставьте маринованные огурцы со смородиной в холодный подвал или подпол.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!