Меню

Рецепты консервации 31.08.2017

Огурцы по-корейски на зиму

Закусочные огурцы

Огурцы по-корейски на зиму самый вкусный рецепт

Закусочные огурчики традиционно подойдут к жареному мясу или картошке. Так же огурцы можно кушать просто со свежим хлебом. Такие быстро маринованные огурцы готовят со специями и морковью. Приготовление таких огурцов не займет много времени и большого количества ингредиентов. В этот рецепт идет всего три продукта: огурцы, морковь и чеснок. Такую закуску приятно готовить летом в сезон, когда много огурцов. Но так же можно сохранить огурцы по-корейски  на зиму. Закуска получается острой с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

огурцы – 2 кило,

морковь – 0,5 кило,

чеснок – 1 головка,

черный перец горошком-6 штук,

масло растительное – 0,5 стакана,

сахар – 0,5 стакана,

уксус 9% – 0,5 стакана,

соль – 1 ст. ложка

Закусочные огурцы

Огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт с фото:

Морковь помыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Закусочные огурцы

Огурцы вымыть под холодной водой, обрезать «попки» и разрезать на дольки. Если огурец большой, разрезать его вдоль пополам, а потом на четвертинки.

Закусочные огурцы

Чеснок мелко порубить, можно выдавить через пресс, но порезанный потом вкусно хрустит.

Закусочные огурцы

Смешать все продукты в глубокой посудине с чесноком, добавить сахар, растительное масло, соль, перец горошком и уксус. Оставить на ночь или 12 часов настаиваться в холодильнике.

Закусочные огурцы

Огурцы по-корейски для употребления готовы.

Закусочные огурцы

Так же этот рецепт можно заготовить и закатать на зиму.

Делаем огурцы по-корейски на зиму в банках

Все делаем как в рецепте, так же даем ночь настояться, затем разложить по чистым и сухим банкам и стерилизовать 15 минут.

Для стерилизации заготовок нужно: наполненные банки прикрыть стерилизованными крышками, поставить в кастрюлю с теплой водой. Вода должна доходить до «плечиков» банки. На дно кастрюли нужно положить деревянный круг или тряпку в несколько слоев. Это нужно чтоб дно банок не нагрелось быстрее,  чем вся банка. После стерилизации огурцы по-корейски на зиму, сразу закатать крышками. Прекрасно хранятся как в холодном подвале, так и в кладовом шкафу.

огурцы по-корейски в банке
Закусочные огурцыЗакусочные огурцы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты