Огурцы маринованные «пьяные»

24 Июл 2016, Автор: Aliska

5

Маринованные огурцы с водкой на зиму

Летний период пора домашнего консервирования. Каждая хозяюшка спешит наполнить полки в кладовой или погребе консервами из овощей и фруктов, чтобы было чем порадовать семью длинной зимой. Рецепты подбираются самые разнообразные. Один из таких рецептов, не часто востребованных, огурцы маринованные с добавлением водки в маринад. Огурчики в этом маринаде получаются твердыми и хрустящими, а запах такой, что сразу появляется аппетит.  Для консервирования отобрать свежие сорванные в день засолки огурчики небольшого размера (если огурцы были куплены и привяли, замочить их в холодной воде на 3-4 часа).

1

 

Подготовить зелень и специи: укроп с зонтиками, хрен с корешками помыть, корешки и чеснок почистить, все порезать на кусочки 4-5 см (удобно это сделать ножницами).

2

Огурчики вымыть, обдать кипящей водой и сразу охладить в холодной воде. Стеклянную тару для консервирования помыть, дать стечь воде. Укладываем огурчики в банки, пересыпая зеленью, чесноком и перчиком горошком.

3 (2)

Одновременно варим рассол: засыпаем в закипевшую воду соль, сахар и лимонную кислоту или уксус фруктовый (если воспользуетесь кислотой, то при опускании ее в воду до минимума необходимо уменьшить огонь, рассол начинает бурлить может сбежать). Залить огурчики готовым рассолом, накрыть банки крышками, выдержать минут 15-20, чтобы прогрелись, слить рассол в кастрюлю и снова его нагреть до кипения.

Процедуру прогревания повторить два раза, на третий раз до заливки рассола в банки добавить водку, залить и закатать.

РАССОЛ: из расчета на 1,5 литра воды отмеряем 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 100 мл фруктового уксуса 9% или 10 гр. лимонной кислоты, 50 гр. водки.

Маринованные огурцы с водкой на зиму простоят в закромах долго, но как только откроете баночку, «улетят» оттуда в одно мгновенье!

 

итог2

 

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв