Очень вкусный рецепт салата из свеклы
Как известно, свекла содержит достаточно много полезных для организма человека веществ. Именно поэтому салаты из свеклы (рецепт с фото очень вкусный) просто обязаны быть на столе в каждой семье, если не ежедневно, то хотя бы один раз в неделю.
Данный салат из свеклы и сельди отличается от себе подобных тем, что в качестве заправки здесь используется не майонез, а кисло-сладкий соус, в состав которого входит мед и лимон. Кто-то может удивиться: как могут сочетаться между собой соленая рыба и сладкий мед? Оказывается, в совокупности с некоторыми другими ингредиентами, могут.
Итак, для того чтобы приготовить очень вкусный салат из свеклы и сельди с медом, вам понадобятся следующие продукты:
свекла – 1-2 шт.,
картофель -1 шт.,
сельдь – 1 половинка,
морковь -1 шт.,
луковица – 1 шт.,
яблоко (желательно, кислых сортов)– 1 шт.,
яйцо – 3 шт.,
мед – 1 ч.ложка,
лимон – половинка,
растительное масло,
соль по вкусу.
Этапы приготовления салата из свеклы рецепт с фото по шагам:
Подготовьте все необходимые ингредиенты, промыв тщательно все овощи и фрукты под проточной водой.
Отварите свеклу и картофель в мундирах. Затем очистите готовые овощи от кожуры и натрите их на крупной терке.
Яблоки также нужно нарезать соломкой либо натереть крупно. Лук нарежьте кольцами, а морковь отварите, затем очистите и натрите на достаточно мелкой терке. Варить морковь не обязательно, это делается лишь для того, чтобы салат был более мягким и нежным. Но если вы хотите, чтоб в моркови сохранилось больше полезных веществ, тогда используйте ее в сыром виде.
Соленую рыбу очистите от костей и мелко порежьте. Во время резки филе проверьте, не остались ли какие-то совсем мелкие косточки в рыбе.
Яйца отварите и хорошо измельчите или натрите на крупной терке.
Когда все ингредиенты для салата готовы, можно приступить к приготовлению заправки для салата. Для этого смешайте в блюдце чайную ложку меда, растительное масло и выдавите туда немного сока из половинки лимона. Тщательно размешайте полученную смесь. Что касается растительного масла, на данном этапе не нужно использовать его большое количество. Лучше добавить его позже, если вам покажется, что салат не достаточно заправлен.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолите.
Заправьте салат лимонно-медовым соусом и поставьте его в холодное место на непродолжительное время.
Вот и все, салат из свеклы и сельди с медом готов! Если кто-то из членов вашей семьи не любит мед, не стоит беспокоиться, что салат не придется ему по вкусу. На самом деле, медовый аромат практически не ощущается в блюде, и мед просто оттеняет общий вкус этого полезного салата. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!