Очень вкусные домашние пельмени

20 Июн 2018, Автор: Aliska

Пельмени домашние, очень вкусные: фото-рецепт

Пельмени домашние, очень вкусные: фото-рецепт

Ни для кого не секрет, что самые вкусные пельмени это — домашние. Выберите свежее мясо для фарша, сделайте эластичное, тугое тесто и лепите пельмени всей семьёй, чтоб было быстрее. Да, это блюдо занимает много времени, но никогда вы вкуснее пельменей не купите. Фарш может быть уже готовый или сделайте его сами из любого мяса. Вкуснее всего пельмени получаются из свинины с говядиной или курицей. Тогда они сочные и вкусные. Можно пельмени лепить руками или с помощью пельменницы.

Для приготовления домашних пельменей нам понадобится – 2 часа, количество порций – 6.

Ингредиенты:

Фарш домашний (свинина, говядина) – 500 грамм

Лук – 2 головки

Соль Экстра – 1\2 чайной ложки

Специи для мяса – по вкусу

Холодная вода – 3 столовые ложки

Тесто

Яйца – 3 штуки

Холодная вода – 1 стакан

Мука – 500 грамм

Соль Экстра – 1\2 чайной ложки

Лавр – 4 листа

Перец душистый горошком – 4 штуки

Соль Экстра – 1\2 столовой ложки

Вода – 2 литра

Пельмени домашние, очень вкусные, пошаговый фото-рецепт:

Фарш советую приготовить самим из качественного мяса. У меня уже был готовый. Смешивала я свинину и говядину, как раз он получается сочный, немного жирный и сытный. Лук чистим, его много не бывает, прокручиваем весь лук через мясорубку и смешиваем с фаршем.

фарш

Посыпаем всё солью, специями для мяса, можно немного свежей зелени добавить или чёрного перца. Наливаем немного холодной воды в фарш и перемешиваем его руками, тогда начинка у пельменей точно будет сочная. Если есть кефир, замените им воду для фарша, будет вкусно.

фарш

Фарш готов, пусть он отдыхает, займёмся тестом.

Вбиваем в большую миску холодные яйца.

яйца

Посыпаем их солью и взбиваем вилкой до образования пены. Добавляем холодную, а лучше ледяную воду, снова перемешиваем и высыпаем просеянную муку, понемногу и сразу замешиваем тесто.

тесто

Как только тесто на пельмени станет одним комком, и не будет липнуть к рукам, оно готово.

Пусть минут 10 постоит на столе, подышит.

тесто на пельмени

Пельмени можно начинать лепить, тесто и фарш готовы. Посыпаем мукой стол, отрезаем третью часть теста и раскатываем тонкий пласт теста. Стаканом делаем кружки и по центру кладём начинку, защипываем края и зажимаем их. Пельмень готов. Так мы делаем до тех пор, пока начинка не закончится. Готовые пельмени складывайте в морозилку, их будет много, сразу все не нужно варить. Часть, конечно оставьте.

пельмени

Ставим на плиту кастрюлю, наливаем пару литров воды в неё, солим, добавляем лавр, перец душистый и когда вода закипит, высыпаем пельмени.

вода

Как только они всплывут, делаем огонь тише и варим 12 минут. Шумовкой их вытаскиваем, смазываем сливочным маслом и подаём на стол с дижонской горчицей.

Пельмени домашние,

 

Пельмени домашние, очень вкусные:

Загрузка...


Ваш отзыв