Новый год Петуха 2017: как встречать, какое меню

06 Дек 2016, Автор: mayusik89

Новый год 2016: как встречать, что готовить

 

Как встречать Новый год 2017 год Петуха и какое должно быть меню

Совсем скоро на елке будут подмигивать яркие гирлянды, и поблескивать разноцветные игрушки, дом заполнит такой знакомый с детства аромат мандаринов. Громко «выстрелит» пробка от шампанского, и бокалы наполнятся янтарным праздничным напитком. Озорные пузырьки тонкой веселой струйкой побегут вверх, и воздух пропитается весельем. Это Новый год – долгожданный и любимый праздник детей и взрослых. нужно уже сейчас задуматься о том, чем мы будем  угощать символ этого года, чтобы наступающий год принес только удачу и благополучие.

Как встретить Новый год 2016

Мы вступаем в 2017 год, который будет проходить под знаком Огненного Петуха.  Чтобы год протекал без огорчений и неприятностей, а наоборот принес вам хорошие известия, мир в семье и прибыль, надо встретить гордую птицу достойно, с учетом того, что она любит.
Официально, по восточному календарю, Петух вступит в свои права 28 января, но все мы встречаем его в ночь с 31 декабря на 1 января, и, соблюдая традиции, будем ублажать капризное животное в новогоднюю ночь. Следует учесть все нюансы, сделать интересное меню на Новый год, украсить квартиру, праздничный стол, елку и самим нарядиться в соответствующие одежды.

889_14

Как украсить дом в новый год Петуха

Огненный Петух любит все яркое, красное, поэтому в интерьере надо изменить какие-нибудь аксессуары на красные или оранжевые. Например, повесить новые занавески или яркую абстракцию, в тон им застелить мягкую мебель. Если нет такой возможности, можно украсить стены золотистым и красным дождиком и другой мишурой. Выбирая веночек на дверь, отдайте предпочтение красному цвету. Поскольку Петух любит все  цветное, не жалейте мишуры на окна, потолки и двери, дождик стоит недорого, поэтому можно украсить квартиру от души. Привлеките к этому детей, им будет весело и приятно.

елка

Наряжаем елку в год Петуха

Астрологи рекомендуют не использовать холодные цвета при встрече Нового года, поэтому исключаем из елочных украшений все синие, голубые и зеленые игрушки. Оставляем немного белых для имитации снега, все остальные пусть будут яркими, желтыми, оранжевыми и красными. Гирлянду надо брать разноцветную, игрушки тоже, не придерживаться одного цвета. Но если вы уж слишком эстетично относитесь к дизайну, используйте красные шары и белый дождик на контрасте.
Желательно добавить к украшениям конфеты в блестящих фантиках, так же ярких теплых цветов, можно испечь оригинальное печенье и прянички с дырочкой для ленты и повесить их на елку тоже. В центре внимания на елке должна быть фигурка петушка. Приобретите ее заранее и торжественно повесьте всей семьей. Можно использовать большой елочный шарик с ее изображением.

new-year-table-4

Как украсить стол чтоб встретить год Петуха

Не будем забывать, что стихия 2017 года — Огонь. Поэтому на праздничном столе обязательно должны стоять свечи. Сервировать лучше цветной посудой, яркими напитками в прозрачных сосудах и разнообразными блюдами. Все надо украшать яркими овощами и зеленью. Так же не забудьте о красивых салфетках под цвет символа года.

2-platie-na-noviy-god-2017

В чем встречать Новый 2017 год Огненного Петуха

Что касается нарядов, то и здесь не предъявляется каких-то особых требований. Больше контрастных оттенков, броских аксессуаров и ярких украшений! Продумайте сценарий костюмированного Нового года, эта идея хозяину года непременно придется по вкусу, и вы не только весело встретите праздник, но и весь год проведете в хорошем настроении. Итак, в чем встречать год Огненного Петуха

Наряды должны быть из натуральных тканей. Шерсть, шелк, атлас, бархат, все материалы подойдут, лишь бы они были теплых тонов без добавления серого. Предпочтение следует отдать тонам, напоминающим языки пламени, красному, золотистому, желтому или бордовому. Год Петуха надо встретить в изящной одежде, это может быть мини юбка классического стиля или элегантное вечернее платье, или платье для коктейлей, в зависимости от того, где вы собираетесь провести новогоднюю ночь. Для мужчин подойдет классический костюм, галстук или рубашка должен быть теплых тонов.

0e515a7181a02e6fa97b00f72726f107ddc1ee8c
В качестве украшений можно использовать бижутерию, кристаллы Сваровски, потому что важная птица любит блеск и восхищение, ну и само собой золото и бриллианты. Косметику наносите яркую, подходящую для танц-пола и ночных клубов.

меню

 

 Год Петуха какое должно быть меню и как встречать Новый год 2017

Главное для Петуха – это разнообразие блюд и сытые гости, поэтому ограничений в меню практически нет. Много зелени, фруктов, яркие и сочные краски – вот что любит покровитель будущего года. Поставьте в центр стола большую вазу с  фруктами, украсьте угощения свежей зеленью и, конечно же, не забудьте об улыбке! Веселые конкурсы, танцы, песни, шутки – в таком ключе должен проходить праздник. Никакого угрюмого вида и скучающего взгляда – Петух этого не простит! Каким же в идеале должно быть меню на Новый год 2017, год Петуха? Составьте праздничное меню с большим количеством овощей, фруктов, зелени и не забывайте, что новогодние блюда должны быть, конечно же, празднично-вкусными и торжественно-красивыми. Какие же блюда на новый год предлагаем вам приготовить мы? Традиционно начнем с закусок.

maxresdefault

Что готовить на Новый год 2017 из холодных закусок

Главный принцип при выборе блюд на новогодний стол – яркость. А в остальном можете ни в чем не отказывать своей фантазии. Ну а мы вам немного поможем, сделав несколько вкусных подсказок-рецептов.

91020c514936f0d58851d1f8ed8e5244

Яркая овощная нарезка

Такой способ подачи помидор, несомненно, привлечет внимание хозяина будущего года. Сочетание красных и желтых помидор, переложенных кружочками моцареллы. Украшением послужат черри, выложенные в виде божьих коровок и маслины без косточек. Завершающим штрихом будут листья ароматной свежей мяты.

meat-roza-00

Мясная нарезка

Салями и ветчина, простые продукты, не требующие возни и готовки, но съедаются они самыми первыми. Полукругом выложить поочередно мясо и колбасу, а в центре соорудить красивую розу из тонких ломтиков ветчины. Украсьте блюдо зеленью и можно подавать. Для года Огненного Петуха это блюдо обязательно должно присутствовать в новогоднем меню.

Канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбой

Что готовить на Новый год 2017 из закусок, чтобы встретить его вкусно и красиво? Предлагаем вам простой в приготовлении и очень эффектный вариант праздничных канапе. Вкусная рыба, свежий огурчик и пикантный имбирь создают настолько ослепительный фейерверк вкуса, что равнодушным к нему остаться ну очень сложно. А вы и не оставайтесь, а пробуйте сами и угощайте гостей бесподобной закуской.

Ингредиенты:

— красная рыба слабосоленая или копченая (форель, семга, кижуч, кета и пр.) – 200-250 г;

— творожный сыр (можно заменить маслом) – 100 г;

— свежая зелень (укроп или петрушка) – небольшой пучок;

— лимон – 1 шт. (понадобится только цедра и немного сока);

— огурец свежий – 1 шт. (длинный);

— маринованный имбирь – около 50 г;

— черный хлеб или круглые ржаные хлебцы – по количеству порций.

Как будем готовить:

  1. Для основы новогодних канапе желательно использовать тонкие хрустящие хлебцы. Но если их нет, подойдет и черный хлеб. Постарайтесь нарезать его как можно тоньше, а потом вырежьте фигурки (круг, звезда и т.п.) при помощи формочек для печенья или рюмки. По желанию можно подсушить хлеб на сухой сковороде, чтобы он хрустел.
  2. Свежую зелень мелко нарубите и смещайте с творожным сыром или размягченным (но не растопленным) сливочным маслом. Переложите получившуюся мягкую массу в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадите на хлебные заготовки для канапе. Если мешка с насадками нет, просто аккуратно намажьте ароматную смесь.
  3. Огурец нарежьте тонкими кружочками и положите по центру будущей закуски.
  4. Если красная рыба не нарезана на производстве, возьмите острый нож и превратите ее в тонкие, почти прозрачные пластинки.
  5. Имбирь по желанию нарубите или возьмите целую полоску и положите сверху на рыбный кусочек. Сверните рулетом и положите сверху на огурец.
  6. Сбрызните лимонным соком, украсьте лимонной цедрой и листиками свежей зелени!

Скумбрия в духовке

Скумбрия в духовке

Любители рыбы наверняка не устоят перед этим аппетитным блюдом. В состав ингредиентов входят: скумбрия, чернослив, морковь, сыр, растительное масло, майонез, перец, соль и укроп.  Скумбрию нарезать, посолить. Морковь и сыр натереть. Кусочки рыбы нафаршировать сыром и черносливом, выложить на противень, застеленный фольгой, и полить маслом. Выложить сверху измельченный укроп и морковь, полить майонезом. Выпекать рыбку до готовности.

Готово! Можно подавать и удивлять гостей и символ 2017 года вкусным блюдом.

atoqafoeiy0

 

Салат Принцесса

 

Яркий красно-белый салат, очень красиво оформленный и очень вкусный. Для его приготовления потребуется:
200 грамм любой красной рыбы, можно взять консервированную, запеченную или отварную горбушу, лосось или кету;
немного репчатого лука, примерно половинку средней головки;
пол десятка вареных вкрутую яиц;
200 грамм сыра с ярко выраженным сливочным вкусом, например, Российского или Сметанного»;
1 большое яблоко, лучше антоновка, оно обладает неповторимым ароматом;
маленькая баночка или половина стандартной жестяной банки сладкой консервированной кукурузы;
200 грамм малосольной рыбы такого же сорта как и консервы (вареная);
майонез около 100 грамм;
1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
соль и перец по вкусу;
4 столовых ложки чиз-крема типа Маскарпоне;
1 столовая ложка красной икры или 2 столовые ложки зерен граната;
несколько перепелиных яиц;
зелень петрушки.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями. Сначала на блюдо в виде овала надо положить вареную рыбу, предварительно размятую вилкой. Затем мелко рубленный репчатый лук, который надо посыпать перцем. Третьим слоем идет размятый яичный желток, его надо слегка посолить и смазать слой майонезом. Далее натертое яблоко, натирать его надо непосредственно перед укладкой, а как только выложили слой, тут же сбрызнуть соком лимона и слегка поперчить.
Пятым слоем будет тертый сыр, который надо смазать майонезом, на него аккуратно выкладывается кукуруза. Завершающим слоем сделать яичные белки, натертые на терке и смешанные с майонезом. Этой массой покрыть не только верх, но и бока получившейся шкатулки.
Украсить полосками семги по диагонали. чтобы получились ромбики. В центр каждого ромба выложить понемногу красной икры или зерен граната. Верх украсить зеленью петрушки и перепелиными яйцами. Крем чиз взбить, сильно охладить и выдавить кондитерским шприцем или кульком вокруг получившегося шедевра.

 

Салат «Свеча» на Новый год 2017 рецепт с фото

Салат "Новогодняя свеча"

С какой стороны ни посмотри, недостатки в этом салате найти сложно. И вид новогодне-праздничный, и вкус волшебный, и сытность на должном уровне, и дорогих ингредиентов нет. В общем, готовьте и встречайте Новый год 2017 на «ура!».

Для приготовления потребуется:

— маринованные грибы (шампиньоны, опята) – 150-200 г;

— ветчина (желательно варено-копченая) – 250-300 г;

— крупная репчатая луковица – 1 шт.;

— крупные куриные яйца – 3 шт.;

— маринованные или соленые огурцы – 2 шт.;

— морковь – 1 шт. среднего размера;

— растительное масло – для жарки;

— майонез – для заправки;

— соль – по вкусу;

— консервированная кукуруза – 1 ст. л.;

— свежий укроп – 1 пучок;

— красный болгарский перец – по вкусу;

— твердый сыр – 100 г;

— маслина (черная) – 1 шт.

Приготовление:

  1. Репчатую луковицу мелко нарежьте и обжарьте до румяности на небольшом количестве растительного масла, полностью остудите.
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите. Два яйца нарежьте кубиком, а одно — разделите на желток и белок и натрите их на мелкой терке в отдельные мисочки.
  3. Сыр понадобится только для украшения салата. Поэтому мелко натрите его и пока отставьте в сторону.
  4. Морковь сварите до готовности. Натрите на крупной терке (1 ч. л. отложите для украшения).
  5. Ветчину и огурчики нарубите мелким кубиком. Если грибы крупные, тоже их измельчите, промыв от маринада. Мелкие грибочки можно класть в новогодний салат целыми.
  6. Смешайте морковь, грибы, обжаренный лук, огурцы и ветчину. Посолите и заправьте майонезом, перемешайте. Выложите на блюдо в виде круга. Низ оформите чистой и обсушенной зеленью укропа. Выложите сыр, имитируя воск свечи, верхнюю часть свечки выложите тертым белком. Пламя сделайте из желтка, моркови и кусочка сладкого перца, фитиль сделайте из оливки. На укроп выложите консервированную кукурузу. Из перца вырежьте бант и положите в центр «новогоднего венка».

Вкусный салат на Новый год 2017 готов, можете встречать праздник с красивым праздничным столом!

 

Горячие блюда на Новый год 2017

Что должно быть на столе в новогоднем меню, так это конечно же хороший кусок мяса. Мужчинам не обойтись в новогоднюю ночь без сытного ужина. Рекомендуем сделать шашлык или ребра в духовке и дополнить все блюдом из картофеля.

Маринад из киви для шашлыка

Маринад из киви для шашлыка

Маринад из киви для шашлыка

Еще одно отличное блюдо для праздничного стола – свиной шашлык в пикантном маринаде из киви. Кроме свинины вам понадобится киви, лимон, лук, соль, перец и другие специи. Измельчите лук и лимон, замаринуйте нарезанное порционно мясо на несколько часов, а лучше на ночь. За 2 часа до обжарки нарежьте киви и добавьте к мясу, перемешайте. Далее обжаривайте шашлык на мангале, нанизав его на шампуры.

Запеченный картофель с салом и грибами

Запеченный картофель с салом и грибами

Запеченный картофель с салом и грибами

Если у вас нет возможности приготовить блюда для новогоднего стола на мангале или барбекю, предлагаем вам воспользоваться обычной духовкой, приготовив румяный запеченный картофель с салом и грибами. Вам будет необходим картофель, грибы-шампиньоны, сало, зелень, специи и растительное масло.  Тщательно вымытую картошку разрезать пополам и сделать проколы на ее поверхности. Выложить на смазанный маслом противень, поперчить и посолить. Сверху выложить кусочки сала и выпекать практически до готовности. Затем выложить на картофель с салом слайсы из шампиньонов и запекать до готовности. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

Свиные ребра из духовки

image-82

 

Блюдо, которое можно подавать и в виде закуски, и в качестве горячего. Секрет заключается в предварительном отваривании и специальной медовой глазури для запекания.
Посолить и поперчить ребра, завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике. Затем развернуть и отварить около получаса. Вытащить, обмазать глазурью и запекать в течение часа, по 30 минут на каждом боку. Оставшуюся глазурь нанести на мясо под конец выпечки.
Рецепт глазури: по 1 столовой ложке меда, готовой горчицы и смеси трав для запекания свинины, 3 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла, половинка чайной ложки паприки. Еще больше рецептов в нашей подборке: «Блюда из мяса на Новый год«.

 

Как встречать новый год 2017 год Петуха,  меню на сладкий стол

Чтоб порадовать Петуха, готовьте на новый год десерты и сладости с обилием фруктов и ягод. Мы подобрали для Вас самые простые и вкусные рецепты с фото, выбирайте то что вам больше по душе, или пользуйтесь своими проверенными рецептами, ведь десерт должен быть из категории самых любимых.

Салат из фруктов с взбитыми сливками

Салат из фруктов с взбитыми сливками

Салат из фруктов с взбитыми сливками

Конечно же, все любят сладкое, поэтому на Новый год 2017, год Петуха в меню обязательно включите легкие фруктовые десерты. Для приготовления фруктового салата со сливками потребуются персики, киви, банан и баллонные сливки, а также мята и малина для украшения. Нарежьте все ингредиенты и выложите слоями в порционные креманки, каждый слой сдабривая взбитыми сливками. Украсьте десерт малиной и листиками мяты. Сразу же подавайте к столу!

Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой

Еще один отличный вариант новогоднего десерта – блинчики с клубникой. Чтобы приготовить это лакомство потребуется мука, яйца, молоко, сахарный песок и ванильный сахар, соль, растительное масло и клубника. Взбить молоко с яйцами, ввести муку, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло, все перемешать. На сковороде приготовить румяные блинчики, начинить из порезанной клубникой с сахаром и свернуть трубочкой.

Новогодний десерт с бананами и творогом

Десерт с бананами и творогом

Вот так плавно и красиво мы подобрались к любимому многими лакомству  – бананам. В этом десерте они играют не последнюю роль. Просто чудесное сочетание творога, хрустящей основы, бананов и карамели поставит вкусную точку в вашей встрече Нового года.

Ингредиенты:

— песочное печенье – 200 г;

— орехи (любые) – 150 г;

— сливочное масло – 100-150 г;

— бананы – 4-5 шт.;

— творог жирный – 300 г;

— желатин – 15 г;

— сметана – 150 г;

— ванильный сахар – 10 г;

— сахарный песок – 70-100 г (по вкусу);

— взбитые сливки и карамельный соус – для украшения.

Как будем готовить десерт на Новый год 2017:

  1. Печенье с орехами перебейте в блендере или перекрутите на мясорубке, превратив в крошку.
  2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Влейте к песочно-ореховой крошке и перемешайте. Должна получиться однородная вязкая масса. Выложите ее на дно разъемной формы и поставьте в холодное место, чтобы основа схватилась.
  3. Нарежьте половину бананов кружочками и выложите сверху на основу.
  4. Творог смешайте со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Перебейте погружным блендером до кремо-образной массы.
  5. Желатин залейте теплой водой. На водяной бане, помешивая, доведите массу до однородности и добавьте в творог. Перемешайте. Влейте в форму и отправьте в холодильник на несколько часов до полного остывания. Чтобы вынуть десерт их формы, аккуратно проведите по его краю нагретым ножом, отделяя его от бортика.
  6. Готовый десерт украсьте оставшимися бананами и взбитыми сливками, полейте карамельным соусом.

Очень вкусно! Символ года – Петух, — будет в восторге!

С наступающими праздниками!

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв