Что приготовить на Новый год 2018

29 Дек 2016, Автор: Aliska

Что приготовить на Новый год

Что приготовить на Новый год 2018: рецепты с фото

Близится праздник, когда мы с верой в светлое будущее готовимся встречать Новый год.  К этому торжеству готовятся обычно очень тщательно: покупаются новые наряды, снимаются кафе для проведения корпоративов или, вообще, празднования новогодней ночи. Это модно и удобно: пришел на праздник в гости, ушел, повеселившись, домой. Никакой уборки, готовки, мытья посуды.
Но вместе с тем как раз хлопоты перед праздником и создают то самое, НОВОГОДНЕЕ настроение. Готовишь под любимые новогодние фильмы, в углу стоит наряженная ёлка. И кругом такое тепло и уют, что и бурно праздновать не хочется. Если верить приметам, то праздновать следует за обильно накрытым столом, чтоб в будущем году достаток не покидал этого дома. Все опытные  хозяйки стараются заранее запастись новыми новогодними рецептами и продумать меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное. Надеемся что вам пригодятся наши советы и рекомендации по приготовлению и вы встретите праздник в самом лучшем настроении, а ваши гости будут в восторге от вашего кулинарного таланта и того с какой любовью и заботой вы для них старались. Чудесные рецепты с фото которые мы собрали в одну подборку, непременно порадуют вас и ваших гостей за праздничным столом.

 

Закуски на Новый год 2018

Конечно, первое что видят гости и что должно быть на столе на новый год 2018 — это сервировка и холодные закуски. Не экономьте на приятных мелочах и заранее продумайте цветовую гамму салфеток и позаботьтесь чтоб  посуда, из которой будут кушать была из одного сервиза или хотя бы из двух, но не в коем случае не сборная из разных наборов не похожих между собой. В качестве закусок, как украшение стола приветствуются всевозможные канапе на шпажках, которые можно наделать практически из любых продуктов, что подходят в виде закуски. Так же можно разнообразить меню за счет тарталеток, в которые можно положить салат или паштет.

 

Новогодняя закуска

Новогодняя закуска

Шарики  с крабовыми палочками — напоминают снежки и великолепно подойдут в виде новогодней закуски. Для приготовления понадобится: стакан вареного риса, два вареных яйца, 150 – 200 грамм крабовых палочек, майонез, помидоры и листья салата. Рис и яйца натертые на терке смешать, посолить и заправить майонезом. Скатать из этой массы одинакового размера шарики. Натереть на терке крабовые палочки и обвалять в этой стружке каждый шарик. На блюдо уложить листья кучерявого салата. Помидоры помыть и нарезать кружками. Положить кружки помидора на зеленый  салат. После на каждый помидор положить по шарику. Теперь закуска готова.

Нарезка на новогодний стол из рульки

Свиная рулька

 

Чтоб сделать такую шикарную нарезку из свиной рульки, вам понадобится время, поэтому готовьте такое праздничное блюдо заранее. Можно даже приготовить ее на день раньше, свиная рулька не потеряет своего вкуса. Стоит она не дорого, но лучше любой колбасы из магазина. Прежде всего, ее нужно будет замочить на некоторое время, после чего хорошо почистить, помыть и поставить отвариваться (2 часа) с лавровым листом и перцем горошком. Немного посолите во время варки. После того, как готовая рулька остынет, сделайте надрез вдоль кости и извлеките все косточки. Смешайте в мисочке: соль, перец, нарезанный мелко базилик и чеснок. Все тщательно смешайте. При желании  можете добавите еще каких либо любимых вами специй, к примеру сладкую паприку. Натрите рульку полученными специями изнутри и сверните ее в плотный рулет. Обкрутите его кулинарной нитью или достаточно крепкой ниткой. Смешайте отдельно: столовую ложку французской горчицы в зернах с тремя столовыми ложками соевого соуса и чайной ложкой меда. Полученным маринадом полейте наш полуфабрикат со всех сторон. Заверните после в рукав для запекания, стараясь это сделать как можно плотнее, чтоб не вытек маринад. Запекайте в духовке при температуре 180, около 40 минут.  Подавайте в нарезанном виде как интересную закуску.

Бутерброды с красной икрой и семгой

Бутерброды с икрой и красной рыбой

Какой же праздник без красной икры, которая давно стала символом достатка в доме, а если к ней еще добавить красную рыбу, то получится просто – шик!  Для бутербродов или новогодних канапе используйте мягкие круглые булочки, которые нарежьте тонкими ломтиками наискосок. Сливочное  масло должно быть комнатной температуры, чтоб было легко и равномерно распределить его по поверхности. С одной стороны положите чайную ложку красной икры, а с другой тонкую полоску красной рыбы. Лучше всего нарезать ее, когда она слегка подморожена, тогда рыба не расслаивается под ножом.  Украсьте готовый бутерброд любой зеленью и подавайте на плоской тарелке.

«Ракушки», фаршированные сыром и орехами

«Ракушки», фаршированные сыром и орехами

Готовится закуска очень быстро – всего 15 минут, а блюдо получается необычное на вид, и нежное на вкус. Для приготовления будут нужны следующие продукты:
— макаронные изделия в виде крупных ракушек;
— салатные листья;
— сыр любой, желателен с голубой плесенью;
— Сливки;
— грецкие орехи.
Начать нужно с того, что сварить ракушки в очень хорошо подсоленной воде, затем нужно выложить на дуршлаг и окатить холодной водой. Грецкие орехи поставить на гриль, готовить примерно 3 минуты. После этого орехи нужно порезать ножом, но не очень мелко. Для соуса нужно взбить венчиком масло грецкого ореха, масло (оливковое) и винный уксус. Посолить всё и поперчить.
Сыр для начинки нужно раскрошить, желательно использовать для этого вилку. Сливки взбиваем в густую пену, а затем перемешиваем сыр и сливки. Получившуюся начинку вкладываем в ракушки и поливаем соусом.
Чтобы закуска выглядела красиво, надо выложить её на листья салата, а сверху посыпать еще орехами. Подать нужно сразу же, иначе вкус немного притупится.
Внимание! При выборе сыра надо учитывать, что в итоге он должен образовать со сливками однородную массу.

Щука фаршированная

Фаршированная щука в духовке

Если на столе есть  фаршированная рыба, однозначно  —  в доме праздник. Это блюдо с давних времен занимает почетное место, как в праздничном, так и в новогоднем меню.  Чтоб приготовить фаршированную щуку, первым делом нужно ее почистить и снять шкуру. Для этого возле головы  делаем надрезы по кругу, не задевая потрохов. Так вы, просто потянув за голову, вытянете все потроха, не мучаясь и не портя кожу щуки. Снимите аккуратно шкуру пальцами. Возле плавников можете помочь себе ножом, только так чтоб не повредить целостности кожи. Отделите мякоть рыбы от костей и сделайте из нее фарш. Добавьте к нему еще мясной фарш (желательно жирный), его объем должен быть примерным брюху фаршируемой рыбы. 1 большую луковицу нарежьте мелко и пассеруйте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Так же возьмите большую морковь, очистите, натрите на средней терке и слегка поджарьте. Смешайте фарш, лук, морковь, батон  и приправьте все солью и перцем по вкусу. Нафаршируйте щуку а так же голову предварительно удалив оттуда жабры. Пришейте голову к туловищу фаршированной щуки. Смажьте рыбу сметанной, для красивой и вкусной корочки, после чего запекайте щуку в духовке при 180 градусах около 2 часов. Готовую рыбу положите на блюдо рядом с зеленью и порисуйте сверху майонезом, когда она полностью остынет.

«Рулетики из тонкого лаваша со слабосоленой семгой»

Рулетики из тонкого лаваша со слабосоленой семгой

Закуски с использованием солёной красной рыбы сейчас очень популярны. Они вкусные, солоноватые и нежные. Для приготовления нашей закуски потребуется:
— филе слабосоленой сёмги;
— свежий огурец;
— сливочный сыр;
— тонкий лаваш;
— зелень.
Сёмгу можно как купить, так и приготовить самостоятельно. Главное, она должна получиться слабосоленой. Нарезаем её ломтиками. В зависимости от толщины ломтика получится разное количество закуски: чем тоньше, тем больше.
Огурец должен быть порезан тонкими и длинными соломками. Если шкурка жёсткая, её нужно убрать. Зелень можно добавлять или нет – дело вкуса, тип зелени также можно выбрать самостоятельно.
Приступаем к непосредственному приготовлению. Лаваш расстилаем в полную ширину, смазываем его сыром, большое внимание нужно уделить краям. Затем нужно положить в него кусочки сёмги и огурца, а потом сворачиваем лаваш так, чтобы ничего не всыпалось. Получилась длинная трубка, которую разрезаем на части острым ножом (тупой просто поломает лаваш и расплющит содержимое).
Зелень можно положить также внутрь лаваша, перед тем, как выложить рыбу и огурец.

Салаты на Новый год 2018

Без этого блюда тоже никуда. Ну как же можно есть одно мясо? Хочется и чего-нибудь солёненького попробовать, и кисленького. А какие незабываемые вкусовые сочетания могут предложить салаты! Нет, без них тоже не обойтись. Салаты, которые будут в этот вечер на новогоднем столе должны отражать новогоднее настроение и лучше, если они будут оформлены соответствующим образом.  Так же вы можете любой любимый свой салат (да тот же оливье) выложить в форме елки и посыпать сверху рубленой зеленью, таким образом,  порадуете себя и всех остальных необычной подачей привычного салата. Ну а если вы еще не решили какой салат готовить, тогда читайте наши рецепты на новый год.

Салат «Цитрус и креветки»

Салат Цитрус&креветки

Креветки чудесно сочетаются с цитрусовыми фруктами, а в нашем случае их будет даже несколько видов. Итак, нам понадобятся:
— креветки варёно-мороженные;
— грейпфрут;
— апельсин;
— мандарин;
— салат;
— помидоры Чери;
— болгарский перец;
— сыр твёрдый (желательно Пармезан).
Салат по времени занимает больше времени на подготовку, чем на сам процесс приготовления. Всего уйдёт около 1,5 часа.
Креветки к моменту приготовления должны быть размороженными. Их обжариваем на масле, посыпав своими любимыми специями. Делаем это недолго – несколько минут.
На плоское блюдо выложить листья салата. Цитрусовые очистить и разделить на дольки, убрать плёнку. Мякоть апельсина следует вырезать ножом, а оставшийся на шкурке сок выдавить в ёмкость. Он нам ещё понадобится.
Дольки кладём на салат. После этого режем кружочками помидоры, а перец – маленькими кубиками, и кладём их сверху наших цитрусовых. А уж сверху всего этого выкладываем готовые креветки.
Сок апельсина надо перемешать с оливковым маслом, посолить, поперчить и полить салат. А украсить и придать аромат можем с помощью потёртого сыра. Подавать на стол сразу же после приготовления.

Картофельный салат с маринованной треской

Картофельный салат с маринованной треской

Картофель в салатах встречается достаточно часто, да и рыба используется нередко. Попробуйте это вкусное и запоминающееся блюдо. В него входят:
— филе трески или другой белой рыбы;
— чеснок;
— картофель;
— луковица;
— салат и другая зелень.
Филе рыбы нужно нарезать кусочками, положить в плоскую ёмкость. Чеснок трём на мелкой тёрке, смешивая с солью, перцем и лимонным соком. Этим соусом нужно залить рыбу и оставить в холодильнике на 3 часа.
Тем временем оливковое масло смешиваем с горчицей и небольшим количеством маринада, который использовали для рыбы.
Лук режем полукольцами, салат рвём руками, а другую зелень – мелко режем. Картофель нарезаем ломтиками средней толщины. Все это нужно смешать и полить заправкой из горчицы. Настоявшуюся рыбу нужно выложить сверху на получившееся блюдо.

 

Новогодний салат 

Новогодний салат венок

Салат делаем в виде новогоднего венка. Для этого на плоское блюдо положите в центр стакан или банку, вокруг которой будет наш венок. Берем по 2 крупные штуки: свеклы, морковки, картошки и яиц. Отвариваем  продукты до готовности. Подготавливаем  так же 200 грамм копченой курицы, горсть грецких орехов и  майонез. Приступаем к сборке салата, где каждый слой смазываем майонезом. Нарезаем куриное мясо кубиками и располагаем на блюде первым слоем. Далее натертый на крупной терке картофель, за ним куриные яйца и свекла. Сверху посыпаем орехами и украшаем салат как на фото или как вам подскажет новогоднее вдохновение.

 

Новогодний салат  «Свечи»

Салат свечи

Этот салат можно готовить не только на новый год, но и на другие рождественские праздники. Его внешний вид как бы располагает к уюту и душевному теплу, что символизируют свечи.

Отварите 300 гм. куриного филе и нарежьте кубиками;

4 яйца сварите вкрутую и натрите на терке;

200 гм. Шампиньонов поджарьте с репчатым луком, солью и перцем;

250 гм. свежих огурцов нарежьте соломкой;

200 гм. твердого голландского сыра натрите на средней терке.

Для украшения приготовьте: зеленый укроп, зерна граната, вареную морковь и болгарский перец.

Дальше берем глубокий салатник и выкладываем салат слоями:

Жареные грибы + куриное филе+ огурец+ яйца. После каждого слоя нужно рисовать майонезную сетку. Сверху посыпьте все тертым сыром и украсьте как на нашем фото, где свечи вырезаны из перца, а огоньки из морковки.

Горячие блюда на Новый год 2018

Горячее – это основное блюдо. Это фундамент сытости и удовольствия. Да и от шампанского голова не закружится, если кушать хорошо приготовленное второе блюдо. И их такое разнообразие: на любой вкус, из любых ингредиентов: и из рыбы, и из морепродуктов, и из мяса, и из овощей, и даже из круп. Осталось только подобрать то, чего хочется больше всего! После аперитива лучше всего подать горячую картошку. В каком виде это сделать, решайте сами, но мы очень не рекомендуем подавать картофельное пюре, чтоб не возникло ассоциации со столовской едой. Лучше приготовить картошку с мясом в горшочке или сделать картофель по-улановски с чесноком. Если это все не то, тогда смотрите наш вариант приготовления картошки.

Картошка-гармошка

Картофель с беконом или картошка-гармошка

Картофель с беконом или картошка-гармошка

Если вы все еще ломаете голову над тем какое сделать меню на Новый год: что готовить новое и интересное, предлагаем обратить внимание на картошку-гармошку. Ничего сложного в приготовлении, а выглядит такая картошка заманчиво и аппетитно. Клубни картофеля нужно почистить, помыть и сделать глубокие надрезы с одной стороны на дольки не толще 1 см. В эти надрезы нужно положить нарезанный бекон, который предварительно слегка посолите и поперчите (каждый кусочек). Сверху тоже присолите полуфабрикат из картофеля, замотайте в фольгу и запекайте не менее 40 минут на противне в обычной духовке. Температура примерно 180 градусов. Подавать в горячем виде, освободив от фольги.

Горячие блюда на Новый год предпочтительно делать из мяса. Если есть возможность, поджарьте на мангале шашлык или сделайте барбекю. Это как беспроигрышный вариант на все случаи, но если мангала у вас нет, тогда читайте ниже, какие интересные новогодние рецепты могут занять достойное место в виде горячего меню на Новый год.

Отбивная с грибами и сыром

Отбивная с грибами и сыром

Отбивная с грибами и сыром

Это горячее блюдо, всегда расходится на «ура» при любом застолье. Готовить на Новый год отбивную с грибами и сыром проще простого. Куриное филе порежьте на порции, отбейте молотком с добавлением соли и перца. Поджарьте нарезанные грибочки (лучше, если это будут шампиньоны) с луком, солью и перцем на подсолнечном масле. Отбивные выложите на противень, который слегка смажьте подсолнечным маслом. Сверху каждую отбивную смажьте майонезом, положите сверху жареные грибы. Отправьте все в духовку, минут на 20-25 при среднем огне. После достаньте противень и посыпьте отбивные с грибами натертым твердым сыром. Снова отправьте в духовку, пока сыр полностью не расплавиться. Подавайте гостям в горячем виде. Лучше всего будет заранее подготовить противень с отбивными и включить огонь тогда когда гости рассядутся за праздничным столом. Таким образом пока попробуют холодные закуски, подоспеет и вкусное горячее блюдо.

«Сочная свинина по-мужски»

Сочная свинина по-мужски

Это блюдо брутальное, лаконичное, в составе нет ничего лишнего, только самое необходимое:
— свинина;
— репчатый лук;
— лимон;
— уксус;
— оливковое масло.
Готовится оно очень быстро и легко.
Мясо режим кусками размера, который хотелось бы, например, 2 на 2 см. Лук должен быть полукольцами. Свинину кладём в глубокую миску, туда же добавляем лук, поливаем соком лимона, солим, перчим, добавляем немного масла. В таком виде оставляем мясо мариноваться минимум на 2 часа, максимум – на ночь.
После того, как мясо замариновалось, выкладываем его на сковороду и тушим до золотистого цвета. Блюдо готово.

Жульен в болгарском перце

Жульен в болгарском перце

Жульен в болгарском перце

Удивите своих гостей жульеном, который подадите в половинках болгарского перца. Готовить его достаточно просто. Поджарьте грибы с луком и специями, добавьте после жарки мелко нарезанное куриное филе и заправьте все сметаной. Посолите начинку по вкусу. Болгарский перец разделите на половинки и удалите сердцевину, но при этом постарайтесь сохранить корешок. Так ваш жульен будет иметь интересную подачу. Нафаршируйте половинки перца начинкой и запекайте в духовке. За 5 минут до готовности, посыпьте жульен в перчиках натертым сыром. Подавайте блюдо на новогодний стол горячим.

 

Мясные мешочки

Свинина в мультиварке

Здесь понадобится свиная вырезка, из которой нужно сделать отбивные приличного размера, посолить и поперчить. Далее кладем в центр отбивных начинку. В нашем случае это мелко нарезанная ветчина, кусочек сыра, пол чайной ложки майонеза и томат-пасты. Собираем края отбивной, чтоб получился мешочек с начинкой внутри, завязываем его простой ниткой. Готовые мешочки складываем в кастрюлю или в чашу мультиварки. На пол килограмма свиной вырезки берем: 100 мл сухого красного вина, 70 мл очищенной воды и 10 мл подсолнечного масла. Выливаем все эти ингредиенты на дно к нашим мешочкам. Если вы будете готовить в мультиварке, тогда выбирайте режим тушение на один час. После положите сверху кусочек твердого сыра и тушите еще 10 минут, чтоб сыр расплавился. Для приготовления в кастрюле выбираем духовку, где мешочки нужно томить с закрытой крышкой примерно полтора часа, после чего так же положить сверху по кусочку твердого сыра и держать в духовке до его расплавленного состояния.

Что подать в качестве десерта на Новый год

25_25

Сделайте красивую фруктовую нарезку. Это тот вид десерта, который идеально подходит: взрослым и детям, здоровым и больным, и даже тем кто худеет. К фруктам будет здорово подать мороженое в креманках, порционно каждому гостю. В случае когда креманок не имеется, можно подать в красивых бокалах, но ни в коем случае не подавайте на общем блюде. Лучше отказаться от этой идеи, чем иметь большую лужу растаявшего мороженого в центре новогоднего стола. Если  среди гостей нет тех, кто придерживается диеты, тогда испеките, или купите, ваш любимый торт.

 

Не бойтесь проявить фантазию и составьте лучшее меню, что приготовить  на Новый год 2017 рецепты с фото новые и интересные вы найдете на нашем сайте! Главное не забудьте секретный ингредиент:  каждое блюдо сдобрить щепоткой вашей любви и заботы.

Для новичков, которые решили впервые пробовать готовить рецепты из нашего новогоднего меню, советуем поискать их на нашем сайте с более подробными описаниями и пошаговыми фото приготовления. Для того чтоб быстро найти интересующий вас рецепт, введите его название в окошко которое расположено в верхнем правом углу главной страницы. Нажмите «ентер» и вы увидите список подходящих под название блюд, среди которых будет  то, что вы искали.

новогоднее меню

Желаем в Новом году чаще улыбаться и не бояться дарить свое тепло души другим. Тогда наш мир станет лучше, и все добро вернется сторицей. С Новым годом!

 
Загрузка...


Ваш отзыв