Новогодняя закуска «Рождественский венок»

11 Ноя 2012, Автор: Aliska

 

 

lady-day-Новогодняя закуска "Рождественский венок"

lady-day-Новогодняя закуска «Рождественский венок»

Вот так просто и со вкусом можно сделать из цветной капусты великолепную рождественскую закуску. Главное, чтобы ваша новогодняя закуска была похожа на традиционный венок, которым украшают двери и стены квартир на праздники.
Для начала возьмём небольшой вилок цветной капусты (до килограмма), помоем его и отварим в солёной воде минут пять-семь. При желании, в воду можно добавить стакан молока. Главное, не переварить капусту: она должна получиться лишь слегка размягчённой.

lady-day-Новогодняя закуска "Рождественский венок"

lady-day-Новогодняя закуска «Рождественский венок»

Пока наша капуста остывает, приготовим фарш. Двухсот граммов фарша будет вполне достаточно. Вбиваем в него одно яйцо, приправляем солью и перцем, натираем маленькую морковь.

lady-day-Новогодняя закуска "Рождественский венок"

lady-day-Новогодняя закуска «Рождественский венок»

Капуста остыла – будем её «фаршировать». В пустоты между соцветиями аккуратно выкладываем фарш. Стараемся не разломать вилок. Теперь обмажем получившийся «колобок» сметаной или майонезом и вылодим в посуду для запекания.

lady-day-Новогодняя закуска "Рождественский венок"

lady-day-Новогодняя закуска «Рождественский венок»

На дно выливаем стакан капустного бульона, и отправляем это всё в духовку на 200 градусов – примерно на полчаса-сорок минут. Когда капуста подрумянится, вытаскиваем её из духовки, щедро посыпаем натёртым сыром, и отправляем обратно минут на 10-15.
Приготовим тарелку, где разместится рождественский венок. Выкладываем кудрявые листья салата (мне попался фиолетовый, но можно и зелёный).

lady-day-Новогодняя закуска "Рождественский венок"

lady-day-Новогодняя закуска «Рождественский венок»

Порежем маленькие помидоры напополам, а те, что помельче, оставим целыми. Можно использовать помидоры-черри. Порежем сыр моцареллу или болгарскую брынзу – колечками или треугольничками.
Перекладываем капусту из формы на подготовленную тарелку. По кругу выкладываем попеременно помидоры и сыр, прокладывая их петрушкой. В углубление между помидорами и капустой густо выкладываем кучерявую петрушку. Важно взять именно такую, она объёмнее и больше напоминает хвою. При желании можно оставшееся место на салатных листьях украсить листочками рукколы, или же водрузить эти листочки посередине нашего рождественского венка.

lady-day-Новогодняя закуска "Рождественский венок"

lady-day-Новогодняя закуска «Рождественский венок»

С такой аппетитной и праздничной новогодней закуской отличное настроение вам обеспечено!

Рождественский венок

lady-day-Новогодняя закуска "Рождественский венок"

lady-day-Новогодняя закуска «Рождественский венок»

 
Загрузка...


Ваш отзыв