Новогодняя закуска 2017 «Елочки»

12 Ноя 2016, Автор: Aliska

Новогодние закуски 2017

Новогодние закуски 2017 в виде елочки

Без праздничных закусок не может обойтись ни одно новогоднее застолье. Самая простая закуска это канапе. Канапе можно приготовить из разных продуктов: овощей, мяса, рыбы или фруктов. Обычно основа канапе это хлеб, а дальше можно добавить все, что душа пожелает. Готовятся канапе невероятно быстро. Сегодня мы будем готовить канапе творожно-чесночные. Мы сделаем их в виде елочек, это будет невероятно красиво и празднично.

Новогодние закуски 2017 рецепт с фото

 

Основой наших канапе будет — хлеб. Для начинки  мы будем использовать творог, специи и шпинат. Чтобы елочки были зеленого цвета, нужно добавить в творог шпинат или пищевой краситель. Лучше использовать шпинат, он добавляет закуске свой пикантный вкус. Творожно-чесночные новогодние канапе можно сделать заранее до прихода гостей, и хранить в холодильнике.

Ингредиенты

Творог жирный– 100 грамм

Шпинат – 0,5пучка

Сметана домашняя – 1 столовая ложка

Хлеб черный – 1 ломтик

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Морковь – 1 штука

Лимонный сок – пара капель

Растительное масло для жарки

Приготовление новогодней закуски 2017

Для приготовления новогодней закуски нам понадобятся такие ингредиенты: творог, шпинат, чеснок, сметана, черный хлеб, соль, лимонный сок, морковь.

f-1

Я использовала замороженный шпинат. Размораживать его не нужно. Разогреем сковороду с растительным маслом. Разламываем шпинат на куски и кладем на сковороду. Жарим его на среднем огне минуты 2. За это время он полностью разморозиться и станет немного мягким. Затем, добавляем сметану, соль, выдавленный чеснок и тушим еще 2 минуты. В конце добавим пару капель лимонного сока. Снимаем сковороду с огня и даем шпинату остыть.

f-2

Морковь помоем и отварим в кожуре. Очистим морковь от кожуры. Берем овоще-чистку и снимаем тонкие слайсы. С помощью формочек вырезаем украшения для елочек. Если у вас нет форм. Вы можете вырезать кружочки с помощью колпачка от ручки или нарезать морковь на квадратики.

f-3

Творог я брала домашний и жирный. Кладем его в миску, и добавляем шпинат с соусом, который у нас получился в результате тушения.

f-4

С помощью блендера  взбиваем все ингредиенты в однородную массу. Пробуем творожную смесь на вкус. Добавляем соль, чеснок, специи по вкусу.

f-5

Берем готовый нарезанный хлеб, тогда основа для канапе получится ровной. С помощью крышки от сока вырезаем кружочки из хлеба.

f-6

Творожную массу кладем в кондитерский шприц и выкладываем творожную смесь по кругу. У нас получится елочка.

f-7

Украшаем нашу вкусную елочку украшениями из моркови. Еще можно использовать зерна граната, зелень.  Звездочку можно вырезать из морковки или взять готовую из кондитерской присыпки.

Новогодние закуски елочка

Ставим закуску в холодильник до прихода гостей. Еще больше новогодних закусок к Новому году 2017, в рубрике «Оригинальные закуски» на нашем сайте. Счастливых праздников!
Новогодние закуски елочка

 


Загрузка...

Ваш отзыв