Новогодний стол 2018 года

01 Ноя 2017, Автор: mayusik89

 

Рецепты Новый год

Новогодний стол 2018 года, что должно быть на столе

Многие хозяйки, составляя свое безупречное новогоднее меню, просто теряются в разнообразии праздничных блюд, предлагаемых многочисленными интернет-ресурсами и кулинарными изданиями. Мы для вас подобрали самые лучшие рецепты с фото на 2018 год, которые смогут сделать вашу вечеринку, яркой, интересной и запоминающейся и  подскажем что должно быть на столе в год Собаки.

Прежде всего надо вспомнить что любит это животное: мясо, рыба, так же не брезгует злаками и некоторыми овощами. Отсюда уже понятно что на новогодний стол не следует жалеть мясной нарезки, в  фаворе будут салаты с курицей или другими видами мяса, рыба и конечно же шашлыки и ребрышки. Но такую тяжелую еду обязательно разбавьте овощами и ваше празднование удастся на славу.

Закуски на Новый год 2018, год Собаки

Канапе с креветками

Канапе с креветками
Канапе и закуски на Новый год удобно подавать на шведских столах, поэтому их обязательно нужно приготовить. Особенный рецепт — канапе с креветками — простое, но в то же время оригинальное и красочное блюдо. В зависимости от бюджета, можно выбрать свой вариант данной закуски. Для празднества на широкую ногу подойдет рецепт, состоящий из королевских варено-мороженых креветок, огурца, маслин без косточек и листьев салата. Морепродукты необходимо разморозить и очистить. Огурец лучше порезать кольцами средней толщины, а листья салата порвать руками. Такое канапе состоит из ярусов: огурец, салат, маслина и креветка. Все вместе скрепляется палочкой для канапе.
Второй вариант рецепта включает обычные варено-мороженые креветки, оливки без косточек, твердый сыр и лимон. Теперь первым будет квадратик сыра, на нем размещается оливка, дальше тонкий кусочек лимона, а сверху креветка. Вот и все! А чтобы закуска получилась интереснее, можно комбинировать оба варианта.

Розочки из слоеного теста

Розочки из слоеного теста

Итак, начнем с закусок, без которых не обходится ни один праздник. Закуски должны быть простыми в приготовлении, но одновременно вкусными и привлекательными на вид. Нет ничего проще работы с готовым слоеным тестом, поэтому, если приготовление праздничных закусок у вас сильно ограничено по времени, предлагаем воспользоваться нашим простым рецептом. Итак, чтобы подать на стол аппетитные розочки из слоеного теста с ветчиной вам потребуется: готовое слоеное тесто, ветчина, пшеничная мука и зелень для подачи. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, слегка раскатать на присыпанной мукой доске в одну сторону и нарезать тонкими длинными полосками. Ветчину или колбасу нарезать пластиночками и выложить вплотную друг к другу на полоски слоеного теста. Свернуть рулетиками в форме розочек и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности и подавать к праздничному новогоднему столу украшенными веточками свежей зелени. Вкусная и красивая новогодняя закуска готова к тому, чтобы радовать гостей и хозяйку.

Рулетики из крабовых палочек

Рулетики из крабовых палочек

Крабовые палочки уже давно перестали быть деликатесом, поэтому часто занимают центральное место на наших праздничных столах. Из крабовых палочек готовят разнообразные салаты и закуски, одну из которых мы предлагаем вам приготовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Кроме крабовых палочек, в списке ингредиентов присутствуют: корейская морковь, майонез, зерна граната, кедровые орешки и соль. Приготовление этой закуски довольно простое: морковь измельчить, добавить майонез и соль и перемешать. Каждую крабовую палочку аккуратно развернуть, смазать морковно-майонезной смесью и снова свернуть. Нарезать по диагонали порционными кусочками, посыпать зернами граната и кедровыми орешками. Такое пикантное аппетитное блюдо обязательно покорит желудки и сердца ваших гостей-гурманов.

Рулет из сыра с ветчиной

Рулет из сыра

Мы думаем, многие согласятся с тем, что блюда на новогодний стол 2018 года не должны быть банальными и однообразными. Поэтому в компанию ваших коронных праздничных блюд непременно впишется сытный и красивый сырный рулет с начинкой. Из ингредиентов вам понадобится:

— Сыр твердых сортов – 300-350 грамм;

— Творог – 150 грамм, можно заменить брынзой;

— Яйца – 3 штуки;

— Маслины – 100 грамм;

— Ветчина или вареная колбаса – 250 грамм;

— Майонез – 3 ст. ложки;

— Чеснок – 2 небольшие дольки;

— Зелень (свежая или замороженная).

Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиком, маслины – тонкими полукольцами, а ветчину — брусочками. Соединить творог, маслины, измельченный чеснок, зелень и яйца, при необходимости немного подсолить. Сыр нарезать кубиком и растопить в микроволновке. Немного остывшую сырную массу переложить на пищевую пленку, и развернуть в пласт. Выложить творожную начинку и колбасу. Аккуратно свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Готовый сырный рулет поместить в холодильник. После того, как рулет из сыра побудет в холодильнике, нарезать его небольшими порционными кусочками и подать к столу.

Блинчики с красной икрой

Блинчики с икрой
Предлагаем испечь блины, по привычному для вас рецепту из яиц, муки, соды и молока. Хорошо, когда они получатся румяными, почти золотистыми. Дальше их нужно скрутить в рулеты и порезать в виде «пенечков», но так, чтобы все они были одного размера. Поверх них выкладываем красную икру и подаем на стол. Такое простое блюдо удивит гостей и доставит массу удовольствия!

Праздничная закуска 

Праздничная закуска
Самая «ходовая» закуска на любом празднике, поэтому обязательно должна быть на столе в новый год 2017. Запаситесь помидорами, твердым сыром, майонезом и чесноком. Также стоит прикупить зелень. Готовить просто и очень быстро: пропущенный через пресс чеснок смешивается с майонезом, вымытые помидоры нарезаются кольцами среднего размера, сыр натирают на крупную терку, а зелень разбирают на веточки. Помидорные кольца выкладывают на красивое блюдо. Каждый кружочек смазывают ложечкой майонеза с чесноком и все посыпают сыром. Веточки зелени следует разместить между помидорами, а если использовались листья салата, то лучше их положить на дно блюда.

Салаты на новогодний стол  2018, рецепты с фото

Вкусный салат с сухариками и ветчиной

Вкусный салат с сухариками и ветчиной

250 граммов кукурузы консервированной;

200 граммов ветчины;

2 – 5 помидоров;

четверть батона и немного масла (для сухариков);

200 граммов майонеза (или сметаны);

Зелень, чеснок и соль.

Салат с ароматной ветчиной и хрустящими сухариками – отличный вариант праздничного блюда, которое эффектно может украсить ваш новогодний стол. Кроме ветчины и сухариков вам понадобится консервированная кукуруза, помидоры, батон и растительное масло, майонез или сметана, а также зелень, соль и чеснок. Батон нарезать и подсушить в духовке или на сковороде. Помидоры и ветчину нарезать кубиком. Все ингредиенты, за исключением сухариков, выложить в салатник, заправить майонезом или сметаной и перемешать. В самом конце добавить румяные хрустящие сухарики и сразу же подать к столу.

Салат «Свечи»

Салат свечи

300 гм. куриного филе;

4 яйца;

200 гм. шампиньонов;

1 луковица;

250 гм. свежих огурцов;

200 гм. твердого голландского сыра;

Майонез.

Меню на Новый год обязательно должно включать салаты и чем более изысканными они будут, тем лучше. Для такого салатика понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежие огурцы, лук, майонез и твердый сыр. Также следует запастись продуктами для украшения: болгарским перцем, укропом, кукурузными или гранатовыми зернами и вареной морковью. Сначала отваривают куриное филе в подсоленной по вкусу воде и поджаривают шампиньоны вместе с луком. Так как салат выкладывается ярусами, понадобится глубокая сервировочная тарелка. Первый слой состоит из половины шампиньонов с луком, за ними идет куриное филе, порезанное кубиками, а потом вторая часть грибов. Огурцы, порезанные полосками, пойдут на следующий слой, их также нужно немного посолить. За огурцами следуют измельченные яйца и голландский сыр. Каждый слой перемазывается майонезом, кроме последнего, сырного. Поверх него выкладывается украшение. Пышные веточки укропа украшают нижнюю часть салата, на них выкладывают прямоугольники из желтого перца, а их верхушку украшают овалы из морковки. Должен получиться вид свечей с огоньками. Осталось украсить укроп зернами, после чего оставить салатик пропитаться в холодном месте. Приятного аппетита!

Салат «Малахитовый браслет»

Салат «Малахитовый браслет»

— куриное филе отварное – 300-400 г;

— сыр твердый – 100-150 г;

— куриные яйца – 2-3 шт.;

— морковь – 1 шт. крупная;

— киви – 4 шт. крупные;

— майонез – для заправки;

— чеснок – 2 зубка;

— соль – по вкусу.

Что оригинального и вкусного приготовить к новогоднему столу  из салатов? Предлагаем вам приготовить очень симпатичный салатик, внешний вид которого, равно как и его отличный вкус, вас не разочарует. Это блюдо требует наличия на вашей кухне следующих продуктов: куриного филе, твердого сыра, куриных яиц, моркови, киви, а также майонеза, чеснока и соли. Филе курицы отварить, остудить и нарезать кубиком. Сыр и морковь натереть на терку, яйца сварить вкрутую, почистить и разделить на белки и желтки. Белок и желток натереть на терку с разные емкости. В центр плоского блюда поставить стакан, вокруг которого выложить слой курицы и полить его майонезом с чесноком. Далее идет сыр, куриный белок с майонезом и морковь с майонезом. Покрыть поверхность салата куриным желтком и кружочками киви. Очень удачное сочетание тропического фрукта, чеснока и нежного куриного мяса обязательно заинтересует ваших гостей.

Горячие блюда

Жаркое со свининой

Жаркое со свининой

Для приготовления понадобится:
• Свинина (мякоть) – 600 гр.
• Морковь – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Картофель – 5-7 шт.
• Томатная паста – 1 ст. л.
• Соль, перец молотый черный – по вкусу
• Растительное масло

Горячие блюда – это основа праздничного застолья, поэтому они должны быть вкусными и сытными, чтобы не испортить все впечатление о празднике. Для приготовления жаркого со свининой вам необходимо взять: свинину, морковь, репчатый лук, картофель, томатную пасту, растительное масло, а также соль и черный перец. Свинину нарезать кубиком, лук измельчить, а морковь нарезать тонкой соломкой. На дно кастрюли с растительным маслом выложить лук, потушить и добавить томатную пасту. Затем выложить мясо и морковь, снова тушить. Налить воды до уровня масса, довести до кипения, добавить любимые специи, накрыть крышкой и тушить. Картофель почистить и нарезать кубиком. В отдельной кастрюле отварить до готовности, слить воду и добавить в основную кастрюлю к другим ингредиентам, перемешать. Готовить все вместе еще несколько минут, а при подаче посыпать свежей зеленью. Такое ароматное мясо с овощами вызовет аппетит у ваших гостей, можете не сомневаться!

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Самое популярное блюдо на каждом празднике и особенно в новогоднюю ночь. замаринуйте мясо по любимому вами рецепту и поджарьте шашлык на мангале или в духовке. если вы сомневаетесь какой лучше всего использовать,  тогда прислушайтесь к нашему совету. используйте: майонез, натертый на самой мелкой терке лук, соль, приправы, 50 мл соевого соуса и ложку лимонного сока. Мясо выходит непередаваемо вкусным.

Сладкий стол 

Брауни

Брауни

Ингредиенты:

— какао-порошок – 1 ст. л.;

— темный шоколад – 200 гр.;

— сливочное масло – 200 гр.;

— сахарный песок – 200 гр.;

— ванильный сахар – 10 гр.;

— куриные яйца – 4 шт.;

— соль – 1/4 ч. л.;

— пшеничная мука – 100 гр.;

— ядра грецких орехов – половина стакана.

Поклонники шоколадных сладостей просто растают перед этим вкусным десертом с насыщенным бархатным вкусом шоколада. Брауни – это американская выпечка, но она вполне может занять достойное место в вашем новогоднем меню. Итак, список ингредиентов таков: какао-порошок, темный шоколад, сливочное масло и сахар, яйца, пшеничная мука, а также соль, ванильный сахар и грецкие орехи.  Шоколад растопить на водяной бане и добавить нарезанное сливочное масло, дождаться получения полностью однородной массы, добавить сахар, ванильный сахар, соль и какао. По одному ввести куриные яйца, а затем – просеянную пшеничную муку. Все перемешать и всыпать порубленные ядра грецких орехов. Выложить в жаропрочную форму и выпекать в духовке до готовности. При подаче нарезать на порции. Очень вкусно с шариком ванильного или сливочного мороженого. Обязательно попробуйте этот знаменитый десерт!

Торт «Павлова»

Торт «Павлова»

— 4 яичных белка (около 110 граммов);

— сахарная пудра – 200 г + 2 ст. л. для сливок;

— жирные сливки для взбивания – 250 мл;

— 0,5 ч. л. виноградного уксуса или лимонного сока;

— 2 ч. л. кукурузного крахмала;

— 2-3 киви;

— 1 банан;

— малина (клубника или другие ягоды);

— свежая мята – для украшения.

Свое имя этот воздушный десерт получил в честь всемирно известной балерины. И он полностью оправдывает название, ведь десерт получается невероятно легкими и нежным. Для основы торта вам понадобится сахарная пудра, яичный белок, лимонный сок или виноградный уксус и кукурузный крахмал. Для крема – жирные сливки и сахарная пудра. Для начинки – киви, банан и малина, а для украшения – свежая мята. В принципе, фруктовую начинку, вы можете выбрать по своему вкусу. Взбить белки до жестких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце влить лимонный сок или уксус и добавить крахмал. Из белковой массы сформовать «гнездышко», которое «сушить» в духовом шкафу при небольшой температуре. Сливки взбить с сахарной пудрой. Фрукты нарезать. Готовую белковую основу остудить, наполнить взбитыми сливками, а также украсить фруктами, ягодами и свежей мятой. Торт «Павлова» подается сразу, чтобы основа осталась хрустящей.

Надеемся, наши рецепты с фото помогут вам осуществить планы по подготовке самого лучшего праздничного застолья!

 

Загрузка...


Ваш отзыв