Новогодний салат “Ёлочка”
Новогодний салат “Ёлочка”
До наступления Нового года остаются считанные деньки. Буквально все вокруг напоминает о грядущем празднике – украшенные здания и магазины сияют веселыми огнями, деревья припорошены серебристым снегом… Глядя на эту красоту, каждая хозяйка невольно задумывается: какой новогодний салат приготовить к праздничному столу? Хочется, чтобы он запомнился на весь год. Прекрасный вариант украшения стола – новогодний салат в виде елочки. Этот вкусный и оригинально оформленный салат непременно привлечет к себе внимание ваших близких, родственников и друзей.
Вам потребуется (для одной елочки небольшого размера, на 4-5 порций):
- Половина крупной куриной грудки;
- 300 г. консервированных ананасов;
- 150 г. сыра;
- 80 г. ядер грецких орехов;
- Соль;
- Майонез.
Чтобы украсить новогодний салат:
- 5-6 пучков перьев зеленого лука;
- Болгарский перец;
- Морковь;
- Цветные ягоды (облепиха, черная смородина и др.).
Приготовление:
1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Когда она остынет, нарежьте мелкими кусочками.
2. Нарежьте ананасы на кусочки того же размера, что и курицу.
3. Нарежьте сыр кубиками. От того, какого размера будут кусочки курицы, ананаса и сыра, будет зависеть вкус салата. Крупные дадут насыщенный вкус того или иного продукта, мелкие образуют нежный вкусовой микс.
4. Нарежьте не слишком крупно грецкие орехи.
5. Положите измельченные ингредиенты в глубокую салатницу и перемешайте. Сдобрите майонезом.
6. Выложите салат на плоскую тарелку большого диаметра или поднос в форме елочки. Измельчите зеленый лук ножом и посыпьте им салат. Из светлых толстых стебельков лука сделайте ствол дерева, немного выступающий из-под кроны. Получится зеленая елка, такая, как будто ее только что привезли из леса или с елочного базара.
7. Новогодняя елка нуждается в праздничном украшении. Нарядите ее гирляндами из ягод, например, чередуя облепиху и черную смородину. Из моркови вырежете цветочки, серединки которых сделайте из болгарского перца. Также из болгарского перца можно вырезать “шары” и нанести на них майонезом рисунок при помощи спички. Из вареной моркови легко вырезать кружки и превратить в часы: стрелки – это полосочки перца, цифры – майонезные штрихи. Получился по-настоящему новогодний салат.
Новогодний салат “Ёлочка” готов! Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!