Новогодний салат “Ёлка”
Новогодний салат “Ёлка” рецепт с фото
Чтобы приготовить салат к новогоднему столу не обязательно придумывать или искать новые рецепты в интернете и журналах. Можно сделать простой и вкусный, проверенный салатик, только оформить его по-новогоднему, например, в виде елочки.
Для приготовления новогоднего салата «Ёлка» из рыбных консервов и консервированным зеленым горошком нам необходимо взять следующие продукты:
– 1 банка любой рыбной консервы в масле по вкусу (горбуша, скумбрия, сардина или другая);
– 1 банка консервированного зеленого горошка;
– 5 мелких вареных куриных яйца;
– 2 средние по величине сырые моркови;
– 2 репчатые луковицы;
– масло подсолнечное (для жарки);
– соль (по вкусу);
-майонез.
Приготовление новогоднего салата “Ёлка” рецепт с фото пошагово:
1.Сырую морковь натираем на крупной терке.
2. Репчатый лук нарезаем произвольно.
3. Обжариваем морковь и репчатый лук на подсолнечном масле до полной готовности, посолив по вкусу. Остужаем.
4. Рыбные консервы разминаем вилкой до однородной консистенции.
5.Вареные яйца нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
6. Консервированный зеленый горошек откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости.
7. Теперь приступаем к выкладыванию слоев салата в виде елки. Первый слой – зажаренная морковь с лучком, который покрываем слоем майонеза.
8. Второй слой – рыбные консервы и майонез.
9. Третий слой – консервированный зеленый горошек и слой майонеза.
10. Четвертый слой – вареные куриные яйца и майонез.
11. Сверху украшаем зеленым горошком, морковью и укропом и подаем к праздничному новогоднему столу.
Еще больше вкусных рецептов в нашем новогоднем меню, по ссылке.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!