Новогодний салат «Ёлка»

14 Ноя 2013, Автор: Aliska

салат елка

Чтобы приготовить салат к новогоднему столу не обязательно придумывать или искать новые рецепты в интернете и журналах. Можно сделать простой и вкусный, проверенный салатик, только оформить его по-новогоднему, например, в виде елочки.

Для приготовления новогоднего салата «Елка» из рыбных консервов и консервированным зеленым горошком нам необходимо взять следующие продукты:

— 1 банка любой рыбной консервы в масле по вкусу (горбуша, скумбрия, сардина или другая);

— 1 банка консервированного зеленого горошка;

— 5 мелких вареных куриных яйца;

— 2 средние по величине сырые моркови;

— 2 репчатые лукавицы;

— масло подсолнечное (для жарения);

— соль (по вкусу);

-майонез.

салат елка

Приготовление новогоднего салата «Ёлка»

1.Сырую морковь натираем на крупной терке.

салат елка

2. Репчатый лук нарезаем произвольно.

салат елка

3. Обжариваем морковь и репчатый лук на подсолнечном масле до полной готовности, посолив по вкусу. Остужаем.

салат елка

4. Рыбные консервы разминаем вилкой до однородной консистенции.

салат елка

5.Вареные яйца нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.

салат елка

6. Консервированный зеленый горошек откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости.

салат елка

7. Теперь приступаем к выкладыванию слоев салата в виде елки. Первый слой – зажаренная морковь с лучком, который покрываем слоем майонеза.

салат елка

8. Второй слой – рыбные консервы и майонез.

салат елка

9. Третий слой – консервированный зеленый горошек и слой майонеза.

салат елка

10. Четвертый слой – вареные куриные яйца и майонез.

салат елка

11. Сверху украшаем новогодний салат зеленым горошком, морковью и укропом и подаем к праздничному новогоднему столу.

салат елка

Загрузка...


Ваш отзыв