Новогодний салат в виде лошади
То, что на новогоднем столе 2014 должны быть блюда для Лошади – хозяйки наступающего года – неоспоримый факт. Однако эти угощения должны быть не только красивыми, но и вкусными. Именно таким блюдом и является наш новогодний салат в форме рыжей красавицы-лошадки.
Ингредиенты:
– куриные сердечки – 0,5 кг;
– яйца куриные – 3 шт.;
– 1 репчатая луковица;
– морковь – 1 крупная или 2 средних;
– картофель – 2-3 шт.;
– майонез – для заправки;
– соль – по вкусу;
– сахар и столовый уксус – для маринада;
– лавровый лист, душистый перец;
– 2 маслины – для украшения;
– несколько перьев зеленого лука – для украшения.
1. Первым делом, по рецепту новогоднего салата в виде лошади необходимо отварить куриные сердечки. Для этого тщательно промываем их и срезаем жировые отложения, снова промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения воду, добавляем по вкусу соль, душистый перец и лавровый лист. Убавляем огонь и варим сердечки при небольшом кипении около 20 минут до готовности, затем сливаем воду и остужаем. Остывшие сердечки нарезаем кружочками.
2. Куриные яйца варим вкрутую, чистим и разделяем на белки и желтки. Желтки рубим ножом и высыпаем в салатник, а белки натираем на мелкую терку (их мы будем использовать для украшения нашего салата в форме лошади).
3. Морковь и картофель варим в кожуре в подсоленной воде, затем вынимаем, остужаем и чистим. Морковь натираем на мелкую терку и выкладываем на отдельную тарелку, так как непосредственно в салат она не идет, а используется для украшения.
4. Картофель трем на среднюю или мелкую терку и высыпаем к желткам.
5. Репчатый лук измельчаем и заливаем крутым кипятком, чтобы ушла горечь. Затем воду сливаем и маринуем лук в смеси уксуса, сахара и соли около 10-15 минут. Потом сливаем маринад, тщательно отжимаем лук и добавляем его к остальным ингредиентам.
6. Заправляем салат майонезом.
7. Тщательно перемешиваем наш новогодний салат.
8. Теперь берем большое блюдо и выкладываем салат в виде лошади.
9. Выкладываем тертую морковь, оставляя место для «гривы», которая будет состоять из белков.
10. Выкладываем белки.
11. И завершающим штрихом делаем из маслин глаз и нос, из маленького колечка репчатого лука и зеленого лука – уздечку.
Вот, в принципе, и все. Наш новогодний салат в форме лошади готов радовать ваших гостей. Не забудьте так же приготовить вкусные горячие блюда на Новый год.
Приятного аппетита и веселых новогодних праздников!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!