Новогодний салат «Рождественский венок»

02 Сен 2012, Автор: admin

lady-day-Рождественский венок

lady-day-Рождественский венок


Вы встречаете Новый год дома? Тогда у вас будет много забот, связанных с праздничным столом. Новый год – праздник особенный и удивительный. Поэтому стол должен отличаться от всех других праздничных столов. Но чем? А давайте обновим классику и приготовим на новогодний манер немного подзабытый, но от этого не менее любимый салат «Мимоза». Наш новогодний салат  «Рождественский венок» станет украшением праздничного стола и будет как нельзя лучше соответствовать атмосфере праздника.

На одну банку любых рыбных консервов в масле понадобится 4 яйца, 4 моркови, 2 луковицы, 250 г майонеза, соль по вкусу. Новогодний салат украсим зеленью.

Приготовление салата «Рождественский венок»:

 

  1. Яйца сварим вкрутую. Остудим в холодной воде и очистим. Белки отделим от желтков и измельчим отдельно: первые мелко нарубим, вторые – мелко разотрем вилкой.
  2. Отварим морковь и картофель, натрем их крупно. Лук очистим, вымоем, на 10 минут зальем кипятком, а затем мелко нарежем.
  3. Кусочки рыбы выложим из банки в глубокую тарелку и разомнем вилкой.

 

lady-day-Рождественский венок

lady-day-Рождественский венок

  1. Возьмем большую круглую тарелку, в центр ее поставим стакан или банку (в зависимости от размера блюда).

    lady-day-Рождественский венок

    lady-day-Рождественский венок

  2.  Затем по кругу начнем выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности, покрывая каждый из них тонким слоем майонеза и разравнивая вилкой: картофель — рыба – яичные белки – морковь – лук. Сверху все посыплем желтком.

 

lady-day-Рождественский венок

lady-day-Рождественский венок

lady-day-Рождественский венок

lady-day-Рождественский венок

lady-day-Рождественский венок

lady-day-Рождественский венок

 

lady-day-Рождественский венок

lady-day-Рождественский венок

 

lady-day-Рождественский венок

lady-day-Рождественский венок

lady-day-Рождественский венок

lady-day-Рождественский венок

  1. Затем вынимаем банку из центра блюда.

 

Украсим наш рождественский  венок зеленью, веточками укропа или петрушки (в зависимости от того, что имеется в наличии). Готовый салат на 2 – 3 часа поставим в холодильник, чтобы он пропитался.

Новогодний салат «Рождественский венок» готов и его можно ставить в центр стола.

 

lady-day-Рождественский венок

lady-day-Рождественский венок

 
Загрузка...


Отзывов (2) на «Новогодний салат «Рождественский венок»»

  1. алена:

    По моему это мимоза.

Ваш отзыв