Новое и интересное меню в год Собаки 2018

12 Дек 2017, Автор: mayusik89

Рецепты на Новый год 2016: рецепты с фото простые и вкусные

 

Меню на Новый год Собаки 2018, что готовить новое и интересное

Мы подготовили для вас самые лучшие рецепты на Новый год 2018, простые и вкусные рецепты с фото помогут вам быстро подготовить шикарный стол и уделить достаточно времени себе и семье!
В преддверии праздника все хорошие хозяйки и хранительницы домашнего очага с особой тщательностью занимаются его подготовкой и планированием. Покровительница 2018 года — дружелюбная желтая Собака. И если задобрить символ будущего года подходящим меню, то согласно суевериям, удача будет сопутствовать весь проходящий год. Это вряд ли правда, но тем не менее, почему бы не приготовить те блюда, которые по душе лучшему другу человека. Если задуматься что приготовить новое и интересное и какое составить меню на Новый год 2018 чтобы запомнилось всем гостям и угодить символу будущего года, то ответ довольно простой — нужно большое разнообразие блюд с мясом в год Собаки.  Поэтому начнем с мясной нарезки, она всегда кстати на любом праздничном столе.

нарезка мясная

Надеемся, наши рецепты станут отличным украшением вашего стола и придутся всем по вкусу. Все представленные рецепты данного меню с пошаговым описанием и фотографиями можно найти на нашем сайте.

myasnaya-narezka-na-prazdnichnyj-stol-foto_3

Закуски на новогодний стол
Для того чтобы праздничный стол удался, а все выглядело аппетитно и привлекательно, необходимо позаботиться о таких мелочах, как сервировка стола и закуски. Трудно представить себе стол, на котором отсутствуют закуски. Это то блюдо, на которое гости обращают внимание в первую очередь, так как зачастую они выглядят достаточно оригинально и аппетитно, а также служат хорошим блюдом при употреблении спиртных напитков.

kak-prigotovit-myasnoe-kanape-prigotovleniya

Самые простые в приготовлении закуски – канапе с использованием шпажек, однако даже из них можно сотворить настоящее кулинарное произведение искусства.

Закуска с селедкой «Клубничка»

Закуска "Клубничка"

В продолжение рыбной темы, так сказать. Выбирая рецепты на Новый год 2017, рецепты с фото простые и вкусные для незабываемого застолья, нельзя обойти вниманием закуски. Это блюдо подкупает своей оригинальностью. Внешний вид настолько контрастирует с настоящим содержанием, что без внимания эта закуска не останется. Следите, чтобы гости не проглатывали языки!

Ингредиенты:

— картофель – 3-4 средних клубня;

— селедка – ½ тушки (филированная);

— зеленый лук – несколько перьев;

— петрушка – небольшой пучок;

— репчатый лук – ½ шт.;

— яблочный уксус или лимонный сок – 2 ст. л.;

— сахар – 0,5 ч. л.;

— соль – по вкусу;

— растительное масло – 2 ст. л.;

— семена кунжута – для посыпки.

Как будем готовить:

  1. Свеклу очистите и натрите на крупной или средней терке. Влейте чайную ложку яблочного уксуса или лимонного сока, добавьте около 30 мл воды. Поставьте в микроволновку и включите прибор на максимальную мощность на 3-5 минут. Затем процедите через марлю или мелкое сито и поставьте охлаждаться.
  2. Картофель отварите, не снимая кожуры. Не остужая, очистите и превратите в пюре, добавив немного растительного масла. Должна получиться в меру вязкая масса. Приправьте ее небольшим количеством черного молотого перца и посолите по вкусу.
  3. Сельдь проверьте на наличие костей и при необходимости их удалите. Нарежьте рыбу мелкими-мелкими кубиками. Кстати, вместо слабосоленой селедки можно использовать скумбрию или красную рыбу. И не только соленую, но и копченую.
  4. Лук измельчите и замаринуйте в оставшемся уксусе или лимонном соке с сахаром. Через 10-15 минут слейте маринад и отожмите лучок, смешайте с селедкой. Начинка и оболочка для вкусной и простой закуски на Новый год 2017 готова, а это уже 80% рецепта.
  5. Возьмите немного картофельного пюре и сформируйте плоскую лепешку. Выложите 2/3 ч. л. рубленой сельди и «запечатайте», как зразы. Чтобы картофель не слишком лип к рукам, их можно смазать тонким слоем растительного масла или смачивать в воде. Придайте закуске форму клубники.
  6. Каждую «клубничку» окуните в свекольный сок и обсыпьте семенами кунжута. Украсьте петрушкой, как на фото, имитируя чашелистики, посередине вставьте по небольшому перышку зеленого лука, чтобы получился «хвостик».

Готово, можно подавать! Ваши гости за новогодним столом не сразу догадаются, что это за закуска, конечно, если вы будете хранить рецепт в тайне до дегустации. А еще можно приготовить много разных праздничных канапе на шпажках, это беспроигрышный вариант.

Мясной рулет из свинины

Рулет из свинины

Если вы не соблюдаете пост, то мясо обязательно должно быть на новогоднем столе. Как же без этого? Сочный кусок свинины – то, что надо. Но мы предлагаем не просто запечь мясо, а сделать из него рулет! Ведь это намного красивее и гораздо вкуснее!

Ингредиенты:

— свинина (брюшина) – 1,5 кг;

— чернослив б/к – 150 г;

— тонкокожий кисло-сладкий апельсин – 1 шт. среднего размера;

— корица молотая – 1 ч . л. (без горки);

— соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);

— черный молотый перец (или смесь перцев) – щепотка;

— растительное масло (без запаха) – 2-3 ст. л.       

Подробный рецепт с фото:

  1. Из апельсина выжмите сок, процедите его от косточек.
  2. Чернослив тщательно вымойте, потому что в нем часто попадается мелкий мусор.
  3. В сотейник или кастрюльку с толстым дном влейте сок и положите сушеные сливы. Доведите до кипения. Готовьте еще 5-7 минут на среднем огне. Потом слегка остудите и превратите в пюре при помощи погружного блендера.
  4. Свинину тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите на разделочную доску таким образом, чтобы жирок был внизу. Посыпьте солью, перцем и любимыми приправами (по желанию). Чтобы начинка не вылезла за пределы мяса во время сворачивания, края (примерно 2-3 см) оставьте пустыми. Сформируйте рулет и обвяжите его кулинарной нитью.
  5. Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке 1-1,5 часа. Готовность проверьте деревянной палочкой. Если при проколе будет вытекать прозрачный сок, рулет можно вынимать и ставить на праздничный стол, нарезая порционными кусочками.

Канапе на шпажках с креветками

Канапе на шпажках: рецепт с фото
Канапе всегда выглядят очень привлекательно и аппетитно, к тому же их абсолютно не сложно приготавливать. Эти оригинальные канапе придутся по вкусу всем гостям. Чтобы сделать это мини блюдо, необходимы такие компоненты:

6 креветок,

6 маринованных каперсов,

хлеб,

20 гр. сливочного масла,

огурец,

20 гр. твердого сыра и зелень.

Кроме того нужны будут красивые шпажки и формы для печенья.
Вареные креветки следует остудить и очистить от пищевода. С помощью формы для печенья необходимо вырезать из хлеба, сыра и огурца одинаковые кусочки, так чтобы получились тонкие пластинки. Не страшно, если таких формочек нет, тогда можно просто нарезать все продукты квадратиками. Далее намазываем маслом все кусочки хлеба, сверху нанизываем сыр, затем огурец. После этого следует одеть креветку, между ее концами нанизываем каперс. Такое канапе можно дополнить свежей зеленью, что придаст ему большей аппетитности. Теперь, наши канапе готовы к подаче на стол.

Закуска из помидор

Праздничная закуска
Закуска из помидор станет хорошим дополнением к новогоднему столу. Легкий рецепт, минимум времени, и простые ингредиенты позволят создать вкусное и красивое на вид блюдо. Для приготовления этой закуски понадобится помидор, твердый сыр, чеснок и майонез. Дополнительно можно взять немного зелени для украшения. Зубчики чеснока необходимо раздавить и перемешать с небольшим количеством майонеза. Далее, следует нарезать предварительно вымытые помидоры цельными кружками не больше пяти миллиметров в толщину. На них нанести чеснок с майонезом и посыпать сверху тертым сыром. Все это можно сверху украсить кудрявой петрушкой или веточками укропа. Итак, за пять минут готова вкусная и аппетитная закуска к праздничному столу.

Вот еще фото нескольких канапе на блюде, в виде идей, как сделать интересные закуски из того что есть в холодильнике.

kanape_na_den_rojdeniya-157071

Салаты на Новый год 2018

Ни один праздник, в том числе и Новый год, не может пройти без салатов. Салаты – это то, что как ни крути должно входить в меню на Новый год 2018 в год Собаки. Что готовить новое и интересное из салатов на праздник? На самом деле вариантов очень много. Можно приготовить еще неизведанный, нужно не забывать, что это особенный праздник. Для создания более праздничного настроения салаты можно соответствующее украсить или придать ему необычную форму.

Собака - салат на новый год

Салат в виде мордочки Собачки

Приготовление этого салата мы рекомендуем посмотреть на нашем сайте с пошаговыми фото. Для перехода на страницу с подробным рецептом, достаточно кликнуть по названию под фото. Кратко, о том какие понадобятся продукты для этого восхитительного блюда:

куриное филе – около 200 граммов

ветчина – 100 грамм

яйцо куриное – 3 шт.

сыр – 150 грамм

морковь – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

майонез – около 150 мл

Салат делаем слоями, между которыми рисуем майонезную сеточку.

Так же всеми любимый салат оливье можно превратить в оригинальное блюдо выложив его на тарелке в форме снеговика или елки. Такое решение порадует всех гостей и поможет создать соответствующую атмосферу.

Крабовый салат

салат с крабовыми палочками
Присутствие крабового салата на праздничном столе уже длительное время является своеобразной традицией. Интерпретаций его приготовления существует огромное количество. Наиболее вкусным и легким среди них является салат с крабовыми палочками и огурцом. Ненавязчивый и приятный вкус блюда придется по вкусу всем гостям и отлично впишется в новогодний стол. Для приготовления данного салата понадобиться 150 гр. свежего огурца, 170 гр. крабовых палочек, 2 яйца, немного сыра и маслин. Данных инцидентов хватает на приготовление четырех порций по 150 грамм. Процесс приготовления блюда также максимально прост. Начинаем с измельчения палочек, затем промываем и режем соломкой огурец. Яйца проварить и также измельчить. Маслины лучше всего нарезать кольцами. Сыр измельчить с помощью мелкой терки. После того как все ингредиенты готовы необходимо приступить к укладыванию слоев. Крабовый салат следует укладывать по порциям:
1 слой — крабовые палочки;
2 слой – огурец;
3 слой – яйца;
4 слой – маслины;
5 слой – сыр.
Все слоя необходимо смазывать майонезом. Конечно, тем, кто его не употребляет, этот ингредиент можно заменить сметаной. Изюминка этого салата заключается именно в подаче и сервировке. Уложив слоями салат в коктейльную посуду – вид у него будет потрясающий. Это, хоть и знакомое всем блюдо сможет в таком виде стать украшением любого праздничного стола.

Салат куриный с манго и овощами

салат с курицей и манго

Салат с курицей, манго и свежими овощами как нельзя лучше подойдет в качестве блюда на Новый год. Его основным ингредиентом является манго, фрукт, который без труда можно найти в любом супермаркете. Блюдо с его применением будет иметь достаточно пикантный и оригинальный вкус, а благодаря интересному внешнему виду такой салат органично впишется в праздничный стол. Сразу небольшой совет: если проблематично найти свежий манго, можно использовать консервированный. Для приготовления салата вам понадобиться 150 гр. отварной курицы, манго, огурец, листья салата, зеленый лук, свежая морковь, оливковое масло, а также перец и соль по вкусу. Из этого количества получиться три порции. Время приготовления не более тридцати минут. Выбираем красивое блюдо и укладываем туда ингредиенты. Вареное куриное филе необходимо порезать на крупные кусочки, также и листья салата. Огурец и морковь режется наоборот тоненько соломкой. Также мелко нарезать зеленый лук. Все эти компоненты перемешиваем в праздничной таре и заправляем оливковым маслом. Соль и перец добавляем на свой вкус. Итак, простой в приготовлении и пикантный во вкусе салат готов!

Салат «Семга под шубой»

Семга под шубой

Необычная вариация обычной «Селедки под шубой» экономит много времени, потому что долго и нужно выбирать селедочные кости не нужно. Да и вкус у салата получается более интересным, а украсить его можно как угодно. Хорошая идея для тех, кто не хочет изменять традициям и одновременно попробовать что-то оригинальное.

Ингредиенты:

— слабосоленая семга (подойдет и другая рыба – форель или горбуша) – 300-400 г;

— свекла – 300-400 г;

— картофель – 2-3 среднекрупных клубня;

— морковь – 2 шт. среднего размера;

— майонез – 3-4 ст. л. (или больше – по желанию);

— соль – по вкусу и необходимости.

Приготовление:

  1. Как и в традиционном рецепте, сначала нужно двести овощи до готовности. Можно просто отварить в кастрюле или пароварке, а можно — запечь. В любом случае хорошо вымойте овощи и промокните от влаги. При варке картошку и морковку можно положить вместе, свеклу лучше варить отдельно, потому что она сильно окрашивает воду. Варятся морковь и картофель 20-30 минут при постоянном небольшом кипении. Варка свеклы может занять до 1,5 часов (в зависимости от размера корнеплода). Если вы решили использовать духовку для готовки овощей, то оберните их фольгой и поставьте запекаться при температуре 180-200 градусов. Морковку и картошку выньте через 30-40 минут, свеклу – через 1,5-2 часа.
  2. Готовые овощи остудите, очистите и натрите на крупную или среднюю терку, из семги выньте все косточки, а филе нарежьте небольшими кусочками.
  3. Формировка этого вкусного новогоднего салата практически ничем не отличается от традиционной вариации рецепта «Шубы» с селедкой. Выкладывается он слоями и щедро (или не очень) промазывается майонезом в такой последовательности:

— рыба;

— картошка;

— морковка;

— свекла.

Дайте салату постоять в холодильнике несколько часов и подавайте простой и вкусный салат на Новый год 2018 к столу.

Оригинальные идеи горячих блюд на Новый год Собаки
В новогоднюю ночь на столе должны обязательно присутствовать вторые и горячие блюда, ведь иначе Собака не почувствует праздника. К тому же присутствие вторых блюд делает атмосферу более комфортной и уютной, в то время когда за окном снег и мороз. Традиционно рекомендуем приготовить шашлык. Как не крути, а это самое популярное блюдо во все временна.

шашлык на мангале

Мясо нужно будет замариновать как минимум за сутки до приготовления, чтоб шашлык получился мягким и сочным. Вы может готовить маринад который вам больше всего нравится, но наша рекомендация, это добавить к маринаду: соевый соус, сок лимона и лук протертый на мелкой терке. Такое сочетание делает вкус шашлыка особенно насыщенным и запоминающимся.

Шашлык из куриного филе 

ашлык из куриного филе

Предлагаем вам идею куриного шашлыка в виде оригинальных стейков. Для этого вам нужно будет порезать куриное филе по длине в виде широких полосок. Далее замариновать используя такие ингредиенты на 1 кг куриного мяса: спелый лимон – 1 штука; сушёный чабрец, карри молотый, паприка, куркума, розмарин, кориандр – по вкусу. Майонез домашний -1 столовая ложка; горчица французская   в зёрнах – 1 чайная ложка; соль экстра йодированная – 1/3 чайной ложки; оливковое масло – 1 чайная ложка. Готовить такой шашлык следует на сетке для барбекю.

Свиные ребрышки по-канадски

Ребрышки по-канадски

Конечно же в меню в год Собаки обязательно нужно включить блюда на косточке — самом любимом лакомстве этого животного. Предлагаем вам рецепт ребрышек по-канадски. Что понадобится:

Свиные ребрышки – 1 килограмм

Яблоко – 1 штука

Кетчуп – 80 грамм

Соевый соус – 2 ст. л

Соль – ½ ст. л

Перец черный молотый – ½ ч. л

Паприка молотая – ½ ч. л

Яблоко пюрировать, смешать с остальными продуктами и мариновать в этой смеси ребра 2 часа. После выложить на противень, накрыть фольгой и запекать в духовке. Каждые 30 минут открывать фольгу и поливать ребрышки остатками маринада. В целом запекать полтора часа при температуре 180 — 200 градусов.

Картошка по-селянски

Картошка по-селянски
Такое блюдо как картошка по-селянски не отнимет у вас много времени, его легко и просто готовить, а необходимые ингредиенты, скорее всего даже сейчас есть в вашем холодильнике. Это блюдо станет хорошей альтернативой стандартным вторым блюдам на праздник. Для приготовления понадобиться картофель, чеснок, укроп, растительное масло, зелень и соль.
Картофель мы будем готовить в кожуре, поэтому он тщательно промывается. Разрезаем его на дольки. Затем измельчаем укроп, и очищенный чеснок давим под прессом. На разогретой сковороде обжариваем со всех сторон картошку и выкладываем слоями на дно кастрюли, добавляя при этом зелень, чеснок и приправу по вкусу. Затем кастрюлю необходимо накрыть крышкой и слегка встряхнуть. Мешать блюдо не рекомендуется, так как картошка развалиться. Собственно блюдо готово и можно подавать порционно на стол.

 

 

 

Фаршированные кальмары в итальянском стиле

Фаршированные кальмары

Чтобы угодить всем гостям, нужно подбирать самые разнообразные рецепты на Новый год 2017. Рецепты с фото простые и вкусные вы найдете в нашей подборке, вам останется только их опробовать. Это блюдо отличается оригинальным вкусом в средиземноморском стиле, но при этом готовится совсем не сложно. Уверены, подруги будут у вас просить рецепт!

Что потребуется для приготовления:

— 3-4 средних кальмара;

— 1/4 стакана (стакан – 200 мл) вина (сухого белого);

— 5-6 ломтиков черствого (вчерашнего) хлеба;

— 2 небольших зубка чеснока;

— 2-3 столовые ложки оливкового масла;

— по горсти маринованных каперсов и оливок без косточки;

— 2-3 столовые ложки панировочных сухарей;

— 3-4 столовые ложки чистой воды;

— соль и молотый перец – по вкусу;

— несколько веточек свежей петрушки.

Способ приготовления:

  1. Тушки моллюсков очистите от пленки и внутренностей.
  2. Щупальца кальмара (если они есть) и «крылья», предварительно отрезанные от «мантии», мелко нарубите.
  3. В сотейнике или небольшой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный свежий чесночок и щупальца и/или «крылья» кальмаров, залейте вином, смешанным с водой, дождитесь, пока смесь закипит, и выставьте интенсивность огня на минимальный уровень.
  4. Посолите и готовьте 15-20 минут. В конце готовки добавьте черствый хлеб, предварительно удалив жесткие корки, дождитесь, пока хлебушек пропитается соусом, и снимите сотейник/сковороду с огня.
  5. Петрушку, оливки и каперсы мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам начинки, перемешайте, добавьте перец и соль.
  6. Заполните тушки фаршем, зафиксируйте края зубочистками, чтобы начинка не вылезала наружу, и выложите морепродукты в форму для запекания, смазанную маслом.
  7. Готовьте в разогретой до 190-220 градусов духовке, накрыв фольгой. За 15 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте кальмары панировочными сухарями, чтобы образовалась золотистая аппетитная корочка.

Десерты на Новый год Собаки

Торт Генерал

Торт «Генерал»

В качестве десерта на можно приготовить оригинальный и вкусный торт «Генерал». Над его приготовлением придется немного постараться, но результат того стоит. Вкусный, мягкий и оригинальный этот десерт по достоинству оценить все гости.

Для приготовления понадобиться:

4 яйца,

200 гр. сливочного масла,

2 стакана сахара,

1 стакана муки,

сода — 1 ч. л.,

кефир — 200 мл.,

изюм — 100 гр.,

мак — 2 ст. лож.,

какао — 2 ст. лож.,

соль на кончике ножа.

Крем торта состоит из 200 грамм масла и  две банки сгущённого молока. Сначала необходимо приготовить тесто и коржи. Яйца перетираются с сахаром, после чего смесь добавляется в масло и хорошо растирается. Сюда же добавляется кефир, смешанный с содой и солью. Теперь добавляем муку и делаем тесто, из которого нужно в форме выпечь три коржа. В один из коржей предварительно нужно добавить какао. В другой – изюм. В третий добавляем мак. Готовым коржам нужно дать время для остывания. Крем для готовиться крайне легко. Сгущенное молоко нужно всего лишь смешать с маслом, после чего смазать им все коржи и посыпать сверху маком или тертым шоколадом. Торт «Генерал» готов»! Приятного вам аппетита и хорошего Нового года!

 

Фруктовый салат в апельсине

Салат в апельсине

Не хотите стоять возле духовки и полдня «танцевать» с миксером  в преддверии главного праздника в году? Приготовьте сочный фруктовый салат! Это то, что нужно, чтобы завершить удачное застолье. Ведь после сытных блюд кремовый торт обычно уже никто не ест, чего не скажешь о легком десерте из любимых фруктов и ягод со сладкой заправкой.

Для приготовления потребуется (на 1 порцию):

— апельсин тонкокожий – 1 шт.;

— банан – ½ шт.;

— любимые ягоды – горсть;

— киви – 1 шт. небольшого размера;

— зерна граната и веточка свежей мяты – для украшения;

— мед или натуральный йогурт – для заправки;

— бутоны сушеной гвоздики (специя) – для украшения (по желанию).

Как готовится вкусный и простой новогодний десерт:

  1. Сначала подготовьте порционные «салатники». Для этого хорошо вымойте апельсины и обдайте их кипятком. Срежьте верхнюю часть и при помощи небольшого острого ножа выньте сердцевину. Очистите мякоть апельсина от прозрачных и белых пленок, нарежьте. Не забудьте вынуть все косточки.
  2. Киви и банан очистите, нарежьте, как и апельсин.
  3. Добавьте ягоды. Влейте понравившуюся заправку. Перемешайте и выложите салат в апельсин, который по желанию можно украсить гвоздичными звездочками, как показано на фото.
  4. Украсьте зернами граната и мятой. Если не хотите класть гранат из-за косточек, используйте без косточковый фрукт (сорт Вандерфул). Также можно декорировать десерт шапочкой из взбитых сливок или шариком ванильного мороженого.

Подавайте сразу, чтобы фрукты не успели пустить много сока.

Надеемся вам понравилась наша статья: «Меню на Новый год Собаки 2018, что готовить новое и интересное». С наступающими праздниками!

Загрузка...


Ваш отзыв