Мясо по-французски в духовке

23 Апр 2013, Автор: mayusik89

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Сочетание сочного мяса, золотистой сырной корочки и пикантного лука просто не оставит равнодушным вашего избранника. Такое мясо отлично подойдет в качестве основного блюда на праздничный стол.

 

Ингредиенты:

— свинина – 0,5 кг;

— лук репчатый – 1 большая или 2 средние луковицы;

— твердый сыр – 150 г;

— майонез;

— соль, перец;

— растительное масло – для смазывания противня.

1. Вот такой набор продуктов нам понадобится для приготовления мяса по-французски.

 

IMG_7962

 

 

Как приготовить  мясо по-французски в духовке

2. Первым делом подготавливаем мясо. Желательно брать мякоть, но я взяла то, что было в ближайшем супермаркете :-). Если вам попался кусок с салом, то его желательно обрезать, поскольку и без него блюдо получается довольно калорийным. Мясо тщательно промываем под проточной водой, обрезаем лишний жир и нарезаем на стейки. Каждый кусочек хорошенько отбиваем кухонным молотком, натираем перцем и солью. Можно использовать и другие любимые специи к мясу.

 

IMG_7964

 

3. Затем выкладываем мясо в форму или на противень. Не забудьте перед тем, как выкладывать мясо, предварительно смазать противень растительным маслом – это не даст нашему блюду пригореть. Кстати, можно воспользоваться пергаментом для выпечки. Это очень удобно, поскольку позволяет сэкономить время на мытье посуды.

 

IMG_7966

 

4. Далее чистим, промываем и нарезаем репчатый лук. Можно кольцами, а можно полукольцами (если луковица большая).

 

IMG_7968

 

5. Выкладываем лук равномерным слоем на мясо.

 

IMG_7970

 

6. На крупную терку натираем твердый сыр.

 

IMG_7972

 

7. Посыпаем сыром наше мясо с луком. Получается довольно толстый слой сыра, который впоследствии превратиться в чудесную румяную корочку.

 

IMG_7974

 

8. Сверху заливаем майонезом. Заливаем – это, конечно, громко сказано. Я, например, сделала тонкий слой, поскольку блюдо и так получается достаточно жирным.

 

IMG_7976

 

9. Накрываем наше мясо по-французски пищевой фольгой и отправляем в духовку. Естественно, не забываем ее заблаговременно разогреть. Запекаем мясо около 50 минут.

 

IMG_7978

 

10. Затем снимаем фольгу и снова отправляем мясо в духовку на несколько минут до появления румяной корочки.

 

IMG_7980

 

11. Вот, в принципе, и все! Вынимаем наше аппетитное мясо по-французски из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем!

 

Мясо по-французски

Мясо по-французски

 

Приятного аппетита! Так же рекомендуем,  для любителей хорошего куска мяса, приготовить отбивные с грибами и сыром.

 

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв