Мясо по-французски с грибами в духовке
Мясо по-французски в духовке, рецепт с фото
Взрослый человек может довольно продолжительное время обходиться без мяса (и это при условии, что он не занят на тяжелом физическом труде), а ребенок, беременная женщина, тяжелобольной будут остро ощущать его отсутствие. И конечно, ничто так не придаст энергии холодными зимними днями, как кусочек ароматного, сочного мяса, правильно приготовленного в духовом шкафу или на гриле. Предлагаю вашему вниманию вкусную куриную отбивную с грибами и сыром по-французски.
Ингредиенты:
– Куриное филе – 700 гр.;
– Грибы шампиньоны -200 гр.;
– Сыр твердый -100 гр.;
– Майонез – 50 гр. ;
– лук – 1 шт;
– растительное масло для жарки;
– соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление мяса по-французски в духовке с грибами, рецепт с фото пошагово:
Вымыть куриное филе. Порезать мясо на порционные куски. Отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, обтереть специями.
Для начинки нам понадобятся шампиньоны, твердый сыр, майонез.. Грибы тщательно вымыть, мелко порезать и обжарить с луком на сковороде, посолить.
Противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем отбивные.
Каждую отбивную смазываем майонезом.
Выкладываем грибы.
Сверху отбивные затираем сыром.
Противень с отбивными ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем до готовности до 30 минут.
Совет: противень можно накрыть фольгой, тогда отбивные получатся очень мягкими и сочными. Наше блюдо готово! Отбивные желательно подавать с зеленью и легким салатом.
Приятного аппетита!
Ирина
Очень понравилось блюдо, но я внесла небольшую поправочку:
лук-3шт.
чеснок добавила в майонез по своему вкусу
чайная ложка горчицы с верхом тоже в майонез
Получился такой соус, которым я и намазала курицу.
РЕКОМЕНДУЮ!!!!