Меню

Рецепты вторых блюд с фото 13.05.2018

Мясо-гармошка с помидорами

мясо-гармошка

Мясо-гармошка с помидорами рецепт с фото в духовке

Всегда хочется приготовить вкусное, изысканное блюдо в короткое время и без хлопот. Свинину сложно испортить, поэтому покупаем кусок филе, как на отбивную. Можно готовить его в фольге или в рукаве для выпекания. Помидоры могут быть свежими или замороженными, также можно добавить сыр, грибы, болгарский перец, лук, яблоко. Нужно правильно нарезать свинину, как на отбивные, только не до конца и в каждый карманчик положить вашу любимую начинку. Это блюдо может стать настоящим украшением вашего праздничного стола.

Для приготовления мяса-гармошка с помидорами нам понадобится – 4 часа, количество порций – 6.

Ингредиенты:

Свежая свинина – 1,3 килограмма

Чеснок – 2 зубка

Горчица обычная – 1 чайная ложка

Горчица дижонская – 3 чайные ложки

Вино сухое красное – 3 столовые ложки

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки

Специи для свинины, паприка, соль молотая – по вкусу

Помидоры замороженные – 3 штуки.

Свинина-гармошка рецепт с фото в духовке, пошагово:

Приносим с рынка свежий кусок свинины, похожий на батон, специально для отбивных, вокруг него ещё тонкая прослойка Сала, чтоб мясо было сочным. Примерно он весит 1,3 -1,5 килограмма, больше не нужно. Свинину помыть теплой водой.

свинина

Часто на таких кусках мяса есть реберные кости, их можно срезать и потом сварить борщик. Делаем надрезы широким острым ножом, как бы нарезаем отбивные, но не до конца, получается у нас гармошка.

свинина гармошка

Сначала замаринуем свинину. Смазываем ее обычной горчицей, потом дижонской, посыпаем солью, специями для свинины, паприкой и поливаем вином. Чеснок почистить и повставлять в кармашки мяса.

специи

Руками распределите все специи равномерно по мясу. Маринуется свинина часа три, желательно на столешнице, но накройте ее тарелкой. Нарезаем полукольцами помидоры, у меня замороженные. Вставляем в каждый карманчик нашей гармошки из свинины.

Смазываем  свинину подсолнечным маслом с помощью кисточки и запаковываем в рукав для запекания, хорошо с обеих сторон завязываем его, чтоб воздух не проходил. Свинина будет тушиться в собственном соку с помидорами.

в пакете

Разогреваем духовку, выкладываем на противень свинину в рукаве. Ставим противень в духовку, температура- 180 градусов.

Через 45 минут открываем духовку и вытаскиваем мясо.

Разрезаем рукав и перекладывание его на основное блюдо или сразу отрезаем порционно, и раскладываем по тарелкам. Желательно свинину с помидорами подавать в горячем виде. И сразу на красивом блюде, смотрится она потрясающе.

свинина гармошка с помидорами свинина гармошка
мясо-гармошкамясо-гармошка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты