Мясные рулетики

18 Ноя 2012, Автор: Aliska

lady-day-Мясные рулетики

lady-day-Мясные рулетики

Такие интересные мясные рулетики украсят любой стол.
Для приготовления мясных рулетиков вам понадобится:

Куриное филе – 0,5 кг;

Шампиньоны (или другие грибы) – 200 г;Средние луковицы – 2 шт;

Яйцо – 2 шт;

Вафли для торта – 1 упаковка;

Сыр «Косичка» – 1 шт;

Подсолнечное масло – 50 гр;

Укроп, перец, соль – по вкусу.

Сначала готовим фарш. На мясорубке измельчаем куриное филе.

lady-day-Мясные рулетики

lady-day-Мясные рулетики

Так же перемалываем шампиньоны и лук.

Добавляем яйцо, соль и перец, хорошенько перемешиваем. Фарш готов.

lady-day-Мясные рулетики

lady-day-Мясные рулетики

Теперь разрезаем вафли на порционные куски: если у вас круглые коржи, то на треугольники – как пирог. Но лучше использовать прямоугольные, они удобней. На каждый порционный кусочек наносим слой фарша.

lady-day-Мясные рулетики

lady-day-Мясные рулетики

Прикрываем сверху ещё одним куском вафли. Взбиваем яйцо и обмакиваем в нём прямоугольник. Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Таким же образом мы делаем оставшиеся порции.

lady-day-Мясные рулетики

lady-day-Мясные рулетики

Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем наши прямоугольники до готовности (минут 20). Если с духовкой вы не очень дружите, их можно обжарить на сковородке.

По готовности выкладываем прямоугольники на тарелку и посыпаем мелко нарезанным укропом.

lady-day-Мясные рулетики

lady-day-Мясные рулетики

 

lady-day-Мясные рулетики

lady-day-Мясные рулетики

Теперь заворачиваем каждый прямоугольник в рулетик и перевязываем его сыром «Косичка», завязывая симпатичный бантик. Сверху мясные рулетики  можно дополнительно украсить нарезанным укропом.

Мясные рулетики  готовы. Подавать к столу их лучше сразу же, ещё тёплыми. Приятного аппетита!

 

Загрузка...


Ваш отзыв