Мясные рулетики
Такие интересные мясные рулетики украсят любой стол.
Для приготовления мясных рулетиков вам понадобится:
Куриное филе – 0,5 кг;
Шампиньоны (или другие грибы) – 200 г;Средние луковицы – 2 шт;
Яйцо – 2 шт;
Вафли для торта – 1 упаковка;
Сыр «Косичка» – 1 шт;
Подсолнечное масло – 50 гр;
Укроп, перец, соль – по вкусу.
Сначала готовим фарш. На мясорубке измельчаем куриное филе.
Так же перемалываем шампиньоны и лук.
Добавляем яйцо, соль и перец, хорошенько перемешиваем. Фарш готов.
Теперь разрезаем вафли на порционные куски: если у вас круглые коржи, то на треугольники – как пирог. Но лучше использовать прямоугольные, они удобней. На каждый порционный кусочек наносим слой фарша.
Прикрываем сверху ещё одним куском вафли. Взбиваем яйцо и обмакиваем в нём прямоугольник. Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Таким же образом мы делаем оставшиеся порции.
Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем наши прямоугольники до готовности (минут 20). Если с духовкой вы не очень дружите, их можно обжарить на сковородке.
По готовности выкладываем прямоугольники на тарелку и посыпаем мелко нарезанным укропом.
Теперь заворачиваем каждый прямоугольник в рулетик и перевязываем его сыром «Косичка», завязывая симпатичный бантик. Сверху мясные рулетики можно дополнительно украсить нарезанным укропом.
Мясные рулетики готовы. Подавать к столу их лучше сразу же, ещё тёплыми. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!