Мясные котлеты с начинкой

09 Мар 2017, Автор: Aliska

Котлеты с сыром

 

Мясные котлеты: рецепт с фото простой и вкусный

В привычный ежедневный рацион можно внести некоторое разнообразие, приготовив любимые котлеты по новому рецепту. Главная его изюминка – это начинка, которая внесет новый оттенок в любимое и до боли знакомое блюдо.

Рецепт нежных мясных котлет с сыром обязательно понравятся любителям мяса. Мало того, что котлеты получаются очень нежные и очень аппетитные, так еще любого, кто их попробует, ждет сюрприз!

Ингредиенты:

1 кг фарша;

2-3 куриных яйца;

3-4 луковицы;

150 г хлеба;

100 г муки;

5-6 зубчиков чеснока;

200 г сыра;

1 ч. л. соли.

ингредиенты

Мясные котлеты: рецепт  с начинкой простой и вкусный пошагово

1. Для начала необходимо замочить хлеб в воде.

хлеб

2. В фарш добавьте яйца и соль, тщательно перемешайте.

фарш

Совет. Для приготовления котлет с начинкой лучше использовать фарш собственного приготовления, чтобы избежать непредсказуемого результата.

3. Из хлеба выжмите лишнюю жидкость и добавьте в фарш.

хлеб

4. Чеснок мелко порубите или измельчите с помощью пресса для чеснока.

чеснок

5. Лук потрите через мелкую терку либо пропустите через мясорубку.

лук

6. Добавьте к фаршу лук, чеснок и вновь тщательно перемешайте.

фарш готов

7. Порежьте сыр длинными ломтиками шириной в 1 см и длиной в 5-7 см.сыр

 

8. На досочку присыпьте небольшое количество муки. Наберите фарш и в руках сформируйте комочек, раздавите его в руках. Положите лепешку на муку, а сверху на фарш ломтик сыра.

лепим котлету

9. Сожмите рукой концы лепешки. То есть выполните такой же процесс, как и при лепке пирожков.

лепим

10. Скатываем получившийся пирожок и получаем котлетку.

полуфабрикат

11.Таким образом, формируем все котлеты из приготовленного фарша.

все котлеты

12. Обжариваем на сковородке. Не нужно передерживать их на огне, корочка не должна быть слишком темной.

жарим

13. После обжарки складываем котлеты в казанчик, заливаем водой и пропариваем еще минут 15-20.  Если фарш куриный, то вполне хватит 10-15 минут для тушения, если же свиной или говяжий, тогда готовьте не менее 20 минут.

тушим

14. Достаем готовые котлетки и выкладываем на тарелку.

Нежные, мясные котлеты с начинкой внутри — готовы! К ним идеально подойдет томатный соус, горчица, майонез. Сверху можно добавить тертый сыр или зелень.

котлеты

Также котлетки можно украсить с помощью шпажек, аккуратно воткнув их в середину.

Если вы не рассчитываете этим блюдом угощать детей, тогда можно добавить в рецепт перец и другие приправы по вашему вкусу.

Совет: котлеты получатся еще более нежными, ароматными и насыщенными, если замесить их на ночь, оставив в холодильнике на пропитку.

Котлеты с сыром

 

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв