Меню

Рецепты вторых блюд с фото 5.12.2018

Мясные гнезда с начинкой в духовке

Мясные гнезда с начинкой в духовке

 

Для того чтобы внести разнообразие в меню праздничного стола, можно приготовить довольно оригинальное блюдо под названием «Мясные гнёзда». Причём гнёзда будут не пустые, а с грибной начинкой. Согласитесь, что даже интригующее название блюда вызывает аппетит.

Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Такая необычная подача мясного фарша может стать хорошей альтернативой банальным котлетам. Кроме того, преимуществом такого блюда является то, что его очень удобно есть без сервировочного ножа. Хозяйка может с лёгкостью рассчитать количество порций в соответствии с приглашёнными гостями.

Ингредиенты:

 

1 кг мяса для фарша (свинина, говядина);

1 яйцо;

2 луковицы для фарша;

1 луковица для грибной начинки;

250 гр шампиньонов;

200 гр твердого сыра;

зелень;

соль и специи по вкусу;

растительное масло для жарки.

Как приготовить мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото пошагово

 

Для приготовления праздничного блюда потребуется мясной фарш. Этот продукт можно сделать самостоятельно, пропустив через мясорубку говядину и свинину в равных пропорциях. Также для рецепта подойдёт готовый полуфабрикат из магазина. Сразу хочется сделать акцент на том, что домашний фарш более предпочтителен, так как при его приготовлении можно использовать сеточку для мясорубки более крупной фракции. При переработке мяса этот факт имеет важное значение. Фарш крупного помола во время термической обработки остаётся более сочным за счёт того, что структура волокон изрезана не до конца.

После того как фарш будет готов, в него необходимо добавить сырой репчатый лук. На один килограмм мяса нужно взять две средние луковицы. При измельчении этого овоща не следует использовать мясорубку. Лучше всего порезать лук ножом. Так делают все профессиональные повара, так как перетёртый лук быстро теряет свой сок, и при термической обработке блюду может не хватить влаги. Чтобы закончить подготовку фарша, в него нужно также добавить соль, перец и пряную зелень. Если фарш хорошо вымесить, то добавлять в него яйцо не потребуется.

фарш

Для приготовления начинки нужно обжарить на сковороде 0.5 кг шампиньонов, также в готовую поджарку добавляется лук.

грибы и лук фарш

На следующем этапе готовки требуется правильно сформировать гнёзда. Для этого полученный кирпичик фарша нужно разделить ровными линиями на 8 частей.

фарш

Затем каждому квадратику придаётся форма гнезда, а углубление формочки заполняется грибной начинкой.

мясной шар гнездо гнездо из фарша гнездо наполнить грибами

Выпекать такие гнёзда можно на противне или в лотке с высокими бортиками. Температура духовки должна быть не менее 200 градусов.

запекать гнезда из фарша гнезда из фарша

Примерно через 25 минут после начала запекания нужно посыпать каждое гнездо тёртым сыром. Это необходимо сделать именно в конце готовки, чтобы сыр не сгорел.

посыпать сырмясные гнезда в духовке

Подачу готового блюда можно оформить печёным картофелем и зелёными листьями салата.

Мясные гнезда с начинкой в духовке Мясные гнезда с начинкой в духовке гнездо из фарша с грибами гарнир из картофеля
Мясные гнезда с начинкой в духовкеМясные гнезда с начинкой в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты