Меню

Лучшие салаты 23.02.2013

Мясной салат с арбузной редькой и пекинской капустой

Мясной салат с арбузной редькой

Сегодня я бы хотела поделиться с широкой аудиторией одной из своих последних наработок. Это будет мясной салат с арбузной редькой и пекинской капустой. В нем я решила соединить буйство вкусовых красок, взяв свиную вялено-копченую вырезку с ярко выраженным соленым вкусом, нежную пекинскую капусту, слегка островатую сочную арбузную редьку, кисло-сладкие зерна граната и зеленый лук. В качестве соединяющей заправки используем немного легкого майонеза.

Салат приготовлен на одну порцию исходя из следующего расчета:

Вырезка вялено-копченая – 30-40 грамм

Капуста пекинская – 2 листа

Арбузная редька – 1/2 небольшого корнеплода

Зеленый лук – 1-2 побега

Зерна граната и майонез – опираясь на собственный вкус

Мясной салат с арбузной редькой

 

 

Готовим мясной салат с арбузной редькой и пекинской капустой

Мясо нарезаем вначале на пластинки, а затем превращаем их в полоски.

Мясной салат с арбузной редькой

Пекинскую капусту: разделяем лист вдоль на три части и затем режем поперек примерно такого же размера как и мясо.  

Мясной салат с арбузной редькой

Негласное правило гласит: в салате все ингредиенты должны быть одной формы и размера. Постараемся не отходить от него.

Арбузную редьку тоже приводим в соответствие, с предыдущими составляющими, используя для этого терку для корейской морковки. 

Мясной салат с арбузной редькой

Предварительно, разумеется, снимаем с неё верхний слой. Кстати кто не знаком с этой восточной красавицей советую обязательно познакомиться. Её полезных свойств не счесть, а вкусовые качества значительно выигрывают по сравнению с нашей родной черной редькой. К тому же она имеет очень респектабельный вид и в состоянии украсить собой практически любой салат.

Добавляем в наш разноцветный мясной салат, мелко нарезанный зеленый лучок.  Он придаст ему некую пикантность, но постарайтесь с этим не переборщить. 

Мясной салат с арбузной редькой

И остается сделать последний мазок – слегка сдабриваем все майонезом.  

Мясной салат с арбузной редькой

Перемешиваем все составляющие и получаем наш салат. 

Мясной салат с арбузной редькой

Но как по мне я считаю блюдо не завершенным, если оно не декорировано, а посему сделаем последние штрихи и украсим его зернами граната и цветами из арбузной редьки.

Мясной салат с арбузной редькой

А вот теперь приятного аппетита!

Мясной салат с арбузной редькой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты