Мясной пирог
В выходной день так хочется побаловать любимых домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Мясной пирог идеальное решение для такого случая. Время приготовления около 75 минут, зато, сколько восторга и приятных ощущений! Такой пирог понравится одинаково как взрослым, так и детям. А самое замечательное, это то, что можно смело экспериментировать с ингредиентами, создавая блюдо полностью на свой вкус.
К тому же интересный пирог или торт приготовленный с любовью может стать отличным подарком к любому празднику или дню рождения.
Не буду вас томить, вперёд на кухню и за дело!
Для приготовления самого вкусного мясного пирога нам потребуются следующие продукты:
* 6 средних картофелин
* 500 грамм куриного филе
* 400-500 грамм муки
* 2 яйца
* 5 столовых ложек сахара
* щепотка соли и соды
* 0,5 литра кефира
* 100 грамм топлёного маргарина
Как готовить мясной пирог
1) Начнём делать тесто. Нам потребуются большая миска и венчик. В миску высыпаем муку, сахар, соль, соду.
Перемешиваем. Разбиваем два яйца, выливаем кефир и добавляем топлёный маргарин. Всё тщательно взбиваем венчиком (можно и миксером). Тесто должно получиться жидким.
2) Для начинки берём картофель и куриное филе. ( Можете поэкспериментировать, вместо курицы положить рыбу или любое другое мясо, тоже получится очень вкусно.) Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, а картофель кубиками. Начинку солим и перчим на свой вкус.
3) Глубокий противень смазываем маргарином и выливаем половину теста. Выкладываем начинку: картофель, затем мясо, заливаем оставшимся тестом.
4) Ставим в духовку при 180 градусах. Вниз ставим тарелку с холодной водой, что б пирог не был сухим и не подгорел.
Через 60-70 минут, мясной пирог готов! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!