Меню

Заливные блюда 23.12.2012

Мясное заливное

Мясное заливное
Мясное заливное

Примером оригинального и яркого мясного заливного послужит наш рецепт с фото, а при желании можно также приготовить заливное блюдо из куриного рулета.

Для этого нам нужно:

Говяжья вырезка — 350 гр.

Морковь — 200 гр.

Лук — 120 гр.

Желатин — 25 гр.

Вареные яйца — 2 штуки

Лавровые листья

Зелень

Соль и перец горошек

Клюква или другие ягоды, чтобы украсить

Приступим к приготовлению мясного заливного.

Мясо хорошенько промоем, лук и морковь очистим. Поместим все в объемную кастрюлю и зальем водой, так чтобы вода закрыла все и отварим приблизительно 60 минут. За четверть часа до готовности поперчим, посолим и добавим лавровые листья.

Желатин замочим в стакане кипяченной, но холодной воды и оставим на столько, на сколько указано по инструкции на упаковке.

Мясо, лук и морковь выложим и процедим бульон. Выльем часть бульона, оставив всего пол литра, добавим туда желатин и поставим на огонь, когда бульон захочет закипеть выключим огонь.

Белки яиц, мясо и морковь нарежем кубиками (желтки нам не пригодятся) и смешаем в объемной посуде.

В фигурные формы выложим клюкву и не мелко нарезанную зелень, поверх мясо, белок и морковь. Зальем все бульоном и поместим в холодильник пока заливное как следует не застынет.

Наше мясное заливное готово и отлично подходит к  праздничному столу по любому поводу.

Мясное заливное
Мясное заливное
Мясное заливноеМясное заливное

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты