Морковь и свекла по-корейски

02 Янв 2015, Автор: Aliska

Морковь и свекла по корейски

Такой салатик – отличный вариант подкрепить  ослабленный организм осенне-весенним витаминным дефицитом. Тем более, что ингредиенты салата всегда доступны, и стоят совсем недорого. А наличие чеснока делает такой салат отличным профилактическим средством от простуды.  Рекомендуется употреблять в Пост!

Время на приготовление   овощей по-корейски  –  40 минут.  Количество порций-3

Ингредиенты:

Свекла – 1 штука

Морковь – 2 штуки

Корень сельдерея – 1 штука

Уксус – 1 столовая ложка

Масло растительное – 20 миллилитров

Сахар – 1 столовая ложка

Соль – 0,3 чайной ложки

Перец  чёрный – 0,2 чайной ложки

Кориандр – 1/3 чайной ложки

Чеснок – 2 зубок

Кунжут – 1 столовая ложка

Горчица в зернах – 1 чайная ложка

 

Этапы приготовления:

Для овощей по-корейски мы возьмем свежую свеклу, 2 морковки, и один корешок сельдерея. Соотношение овощей и сельдерея должно быть таким: 1 часть сельдерея, 2 части свеклы, и 4 части моркови – тогда сельдерей своим ярко выраженным вкусом не перебьет вкус остальных овощей, и не испортит салат. Все компоненты моем, чистим.

Морковь и свекла по корейски

Для морковки по-корейски оптимально воспользоваться специальной теркой,  которая позволяет натирать овощи длинными тонкими полосами.  Но если вдруг такой терки у вас нет – то вполне подойдет и обычная терка, только нужно постараться сделать при натирании овощей полоски подлиннее. Сначала натираем морковь по-корейски. Затем ее нужно хорошенько подавить руками, чтобы  выделился морковный сок.

Морковь и свекла по корейски

Теперь нужно натереть свеклу, если она крупная – то для удобства можно разрезать ее на две части. Тертую свеклу пересыпаем в кастрюлю сверху на морковь, свеклу по-корейски также мнем руками.

Морковь и свекла по корейски

Затем нужно натереть сельдерей. Это занятие потруднее, так как корень намного жестче, чем свекла и морковь. Но корешок небольшой, так что приложим немного усилий, и получим для овощей по-корейски третий, последний компонент. Кстати, не менее полезный, чем первые два. Не стоит переживать, что в салате он будет жестким, или волокнистым.

Морковь и свекла по корейски

Теперь нужно хорошо перемешать все компоненты салата по-корейски, придавить руками, чтобы овощи пропитались соком друг друга.

Морковь и свекла по корейски

Принцип приготовления салата схож с приготовлением моркови по-корейски – те же специи, чеснок, масло и уксус. Поэтому добавляем указанное в рецепте количество приправ, соль, наливаем уксус. Важно – яблочный уксус должен быть натуральным, а не ароматизированным-подкрашенным, так как их вкусы сильно отличаются, и соответственно, пострадает общая вкусовая композиция салата. Если нет яблочного уксуса – то подойдет и обычный 9%, который можно купить в любом магазине.

Морковь и свекла по корейски

Для придания салату пикантности добавим пару зубков чеснока. Сначала удалим шелуху, затем пропустим их через пресс. Давленый чеснок добавим в салат, тщательно перемешаем, следя, чтобы чеснок равномерно распределился по овощному салату.

Морковь и свекла по корейски

Для заправки свеклы по-корейски и остальных овощей понадобится французская горчица, в зернах. Достаточно будет 1 чайной ложки. Она добавит немного горчичного мягкого привкуса, а также придаст внешнему виду некой неординарности.

Морковь и свекла по корейски

В овощи по-корейски также нужно добавить кунжут. Сначала мы немного просушиваем его на сухой сковороде. Более одной минуты не стоит обжаривать кунжут, так как он начнет подгорать. Непрерывно помешиваем  лопаткой, затем пересыпаем в тарелку.

Морковь и свекла по корейски

Острый салатик по-корейски из свежих овощей и корня сельдерея готов. Перед подачей сыпем сверху поджаренный кунжут. Как и морковь по-корейски – они становятся вкуснее спустя сутки настаивания в холодильнике, но кушать их можно уже спустя полчаса.

Приятного аппетита!

Морковь и свекла по корейски

Загрузка...


Ваш отзыв