Молодой картофель

04 Июн 2013, Автор: Aliska

 

Молодой картофель

Молодой картофель любим всеми за свой нежный вкус, а политый вкуснейшим белым соусом, он приобретает просто замечательные вкусовые свойства. Небольшой совет: подбирайте небольшие клубни картофеля, а сало обязательно должно быть с мясной прослойкой. Будет идеально, если чеснок будет молодой.

Молодой картофель по-украински готовится настолько просто, что угощать своих домашних вы можете хоть каждый день. И будьте уверены, это блюдо надоест им очень нескоро.

Ингредиенты:

  • 800 гр. картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 гр. сала
  • 40 гр. сметаны

 

Для соуса нам понадобится

 

  • ½ стакана жирной сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль и молотый острый перец

Молодой картофель
Как приготовить молодой картофель по-украински:
Сало мелко нарезаем ломтиками, складываем в глубокую сковороду и обжариваем до шкварок.

Молодой картофель

 

Молодой картофель

Сюда же отправляем целиковый картофель, который мы предварительно вымыли и высушили.

Молодой картофель

 

Молодой картофель

Жарим клубни со всех сторон до хрустящей корочки. Делать это лучше всего так: каждые несколько минут аккуратно встряхивать сковороду, но лопатку не использовать.

Теперь уменьшаем огонь, добавляем необходимое количество соли, вливаем ½ стакана воды, смешанной со сметаной.

Молодой картофель

 

Тушим картофель под крышкой до готовности.

Соус готовится так. Сметану смешиваем с измельченным чесноком, зеленью и приправами.

Молодой картофель

 

Молодой картофель

 

Далее луковичку нарезаем полукольцами и в отдельной сковороде обжариваем ее до готовности.

Молодой картофель

Молодой картофель готов.

Молодой картофель

Формируем блюдо: картошечку выкладываем на тарелки, сверху – лук и обильно поливаем соусом.

Молодой картофель

Приятного аппетита! Еще для любителей картофеля рекомендуем рецепт запечного картофеля  со сметанным соусом.

Молодой картофель

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв