Молодой картофель в кожуре, в духовке
Молодой картофель в кожуре запеченный в духовке
Самый простой и самый вкусный способ приготовить молодую картошечку в духовке! Нежная, сладкая молодая картошечка из духовки просто наслаждение. Все что понадобится так это хорошо ее вымыть, разрезать, посолить и запечь на противне. В общем самый простой и быстрый рецепт с которым справится как холостяк так и ребенок.
Ингредиенты
картофель молодой – 6-7 шт.,
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
Молодой картофель тщательно промойте под проточной водой. Очищать кожуру не нужно, главное убрать пыль и грязь.
Подготовьте форму. Маслом смазывать не требуется. Картофель разрежьте на две половинки и уложите их в форму. Посолите картофель по своему вкусу. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут, пока верх хорошо подрумянится.
Молодой картофель, запеченный в духовке, готов! Можно запекать такую картошку: с салом, с беконом, со специями и подсолнечным маслом, или просто положить на каждую половинку кусочек сыра к концу запекания, тогда получится картошка под сырной корочкой. Ну, а этот базовый рецепт особенно понравится тем кто следит за своей фигурой или отдает предпочтение диетическому питанию.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!