Меню

Вкусные десерты с фото 31.08.2015

Молочные ириски

конфеты молочные

Нет ничего проще, как самому сделать конфеты: вкуснейшие молочные ириски. Для этого и не понадобится ничего кроме сметаны, сахара, сливочного масла и достаточно большого количества свободного времени. Технология изготовления конфет настолько проста, что не передать словами, поэтому если вы хотите полакомиться действительно вкусными домашними конфетами, то беритесь за дело, не теряя ни минуты.

Необходимые ингредиенты:

сметана – 240 грамм,

сахарный песок – 240 грамм,

сливочное масло – 40 грамм (плюс немного масла для смазывания формочек).

продукты

Примечание: для приготовления конфет желательно использовать домашнюю сметану, но за неимением ее подойдет и магазинная, жирностью 20%.

Как сделать конфеты:

В небольшой кастрюльке соединить сметану и сахарный песок. Так как ириски увариваются достаточно долго, то кастрюльку лучше взять из нержавейки, это поможет избежать пригорания сметаны и сахара.

Поставить кастрюльку с соединенными компонентами на средний огонь и, неторопливо помешивая пластиковой лопаткой или деревянной ложкой, довести до кипения. Молочная смесь во время кипения покроется мелкими пузырьками и увеличится в объеме, поэтому от плиты не следует отходить ни на минуту.

3

 

3а

Примерно через 30 минут уваривания масса приобретет легкий кремовый оттенок и станет похожей на жидкую сгущенку. Ее следует продолжать варить, не забывая помешивать.

4

 

 

4а

Еще через 15 минут смесь загустеет сильнее и, чтобы перемешать ее, придется приложить некоторые усилия, а это значит, что кастрюлю можно снимать с огня и добавлять в нее сливочное масло.

5

Совет: если вы хотите, чтобы ириски были более темными и тягучими, варите молочную массу до тех пор, пока цвет ее вас не устроит.

6

Старательно и неторопливо перемешать масло, чтобы оно полностью растворилось, и только после этого полученную массу перелить в формочки для приготовления конфет.

Совет: даже если вы используете специальные силиконовые формочки, не поленитесь смазать их маслом, тогда ириски точно не прилипнут и при извлечении не примнутся.

Дать конфетам полностью остыть, после чего примерно на 5 часов поместить в холодильник (за это время они успеют хорошо застыть).

Если же что-то пошло не так и вы, например, плохо уварили массу, и она не застыла, то не расстраивайтесь, а переложите формочку с конфетами в морозильную камеру. Замерзшие ириски легко извлекутся и при этом сохранят свою первоначальную форму, единственное, что кушать их нужно будет аккуратнее, чтобы не застудить горло.

Автор: Светлана Сорока

7
конфеты молочныеконфеты молочные
Комментариев к статье: 1
  1. Анастасия

    Очень вкусно получилось. Готовилось в два раза быстрее, чем описано, но это зависит от количества. После того, как немного остыло я сразу в морозилку положила. Получились замечательные тягучие ириски. Но возникли небольшие проблемы с выковыриванием из формы, хоть маслом формочка смазана была. Годнота!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты