Меню

Рецепты блюд из рыбы 10.09.2018

Вкусный минтай в духовке с морковью и луком

минтай с морковью и луком

Морская рыба не только вкусна в любом виде, но и очень полезна. Из самых популярных и доступных видов наибольшим спросом пользуются минтай, хек, сельдь.

Очень вкусным получается минтай в духовке с морковью, луком и майонезом. В простоте его приготовления можно убедиться, ознакомившись с рецептом с пошаговыми фото.

Чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным, следует выбирать качественную рыбу. От вымороженных, высохших, неприятно пахнущих экземпляров лучше отказаться.

Размораживайте тушку в холодильнике – постепенно, но не полностью. Еще твердую рыбу легче почистить и удалить плавники. Обязательно вычистите и промойте внутренности, снимите черные пленки. Для улучшения вкуса можете взять любимые пряности, сушеные травы и специи.

Ингредиенты:

  • 400 грамм минтая,
  • крупная соль,
  • 100 грамм 67% майонеза,
  • 1 морковь,
  • 1 столовая ложка дезодорированного растительного масла для рыбы и дополнительно для пассеровки овощей,
  • 1 головка репчатого лука,
  • вода
ингредиенты

Как приготовить минтай с морковью и луком

Подготовленный размороженный минтай разрежьте на куски средней величины, они быстро пропекутся и не пересохнут.

кусочки минтая

Подготовленную рыбу переложите в миску, добавьте соль и тщательно перемешайте.

добавить соль

Добавьте майонез и еще раз смешайте рыбные заготовки. По желанию, положите душистый перец. Выдержите рыбу в маринаде четверть часа – этого времени достаточно, чтобы кусочки пропитались.

добавить майонез

Морковь очистите и измельчите средней или крупной теркой. Луковицу почистите и мелко порубите.

лук и морковь

Обжарьте овощи в масле до мягкости на разогретой сковороде. Через 10 минут, когда луковая нарезка станет прозрачной, а морковная поменяет цвет, завершите тепловую обработку.

Форму смажьте маслом и выложите половину овощной массы. Поверх разместите кусочки рыбы вместе с маринадом.

рыба в форме

На них распределите остаток овощной массы и влейте чуть-чуть воды, чтобы рыба не получилась сухой.

выложить сверху овощи

Поместите форму в духовку и запекайте 20-30 минут, поддерживая температуру не выше 180 градусов. Гарнир из картофеля, риса, пасты – прекрасное дополнение к ароматному рыбному блюду.

готовый минтай
минтай с морковью и лукомминтай с морковью и луком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты