Мини-пицца на скорую руку
Если нужно приготовить что-то на скорую руку, тогда заскочите в супермаркет за следующими продуктами: упаковка слоёного теста (можно с дрожжами), граммов по двести твёрдого сыра и ветчины, кетчуп, баночка оливок, а так же нарезанные маринованные овощи (корейская морковь, сельдерей, кабачок и т.д.)
Если тесто не успело разморозиться по пути домой, воспользуйтесь микроволновкой. Хотя, конечно же, будет лучше, если тесто разморозится «естественным путём».
Слоёное тесто разворачиваем и вырезаем из него средних размеров кружочки (я использовала простую пиалу).
Для экономии теста, его можно нарезать на квадраты, так у вас не останется обрезков. Каждый кусок теста смазываем кетчупом, кладём колечко ветчины.
Поверх ветчины выкладываем порезанные поперёк оливки, затем консервированные овощи.
В завершение процедуры посыпаем мини-пиццу сыром, измельчённым на мелкой тёрке.
Перекладываем наши заготовки на противень, который предварительно надо застелить пекарской бумагой, и отправляем всё это в духовой шкаф. Если вы использовали слоёное дрожжевое тесто, то перед запеканием заготовкам надо дать постоять в тепле примерно минут двадцать.
Как только мини-пицца на скорую руку подрумянится, тесто поднимется, а сыр расплавится и образует румяную корочку, достаём противень из духовки.
Наша мини-пицца готова. Такая форма подачи всем известного блюда – очень удобна. Вам не надо будет разрезать пиццу на части – каждому члену семьи достанется своя отдельная пицца. К тому же, в процессе приготовления они сами смогут добавлять себе те или иные наполнители. Приглашайте проголодавшихся домочадцев к столу!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!