Меню

Что приготовить на завтрак 22.05.2014

Мешочки с грибами

Мешочки с грибами

Разнообразьте свое ежедневное меню интересным блюдом – блинными мешочками с грибной начинкой. Можно приготовить и обычные блины, завернув в них грибную начинку. Однако этот вариант интересней. Такими блинами с грибами можно не только сытно накормить свою семью, но и удивить гостей за праздничным столом. Придайте блюду новый вид! Можете использовать классические шампиньоны, а можете взять лесные грибы, которые придадут более выраженный вкус блюду. Завяжите мешочки с грибами зеленым луком, сыром-косичкой или любым другим способом.

Для теста:

  1. Мука – 1-1,5 стакана;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Растительное масло – 1 ст. л.;
  4. Молоко – 500 мл;
  5. Соль – щепотка;
  6. Сода – на кончике ножа.

Для начинки:

  1. Репчатый лук – 1 шт.;
  2. Грибы – 300 г;
  3. Соль, перец, специи;
  4. Зеленый лук для обвязки мешочков;
  5. Зелень для украшения;
  6. Растительное масло для жарки.

Метод приготовления мешочки с грибами:

  1. Подготовим ингредиенты. Мешочки с грибами
  2. Вначале займемся приготовлением теста и выпечкой блинов. В подходящую посудину вбиваем яйцо. Мешочки с грибами
  3. Добавляем просеянную через сито муку, немножко соды, щепотку соли, чуточку масла. Вливаем теплое молоко. Молоко можно нагреть на плите или в микроволновой печи, главное, чтобы оно было не холодным. Мешочки с грибами
  4. Хорошенько размешиваем все ингредиенты до однообразного состояния. Делаем это венчиком или миксером, включенным на минимальной скорости. Мешочки с грибами
  5. Сковородку смазываем тонким слоем масла или кусочком сала. Ставим на огонь, чтобы хорошо накалилась. Выливаем немного теста и поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось. Мешочки с грибами
  6. Обжарим до готовности с одной стороны. Когда края подрумянятся, перевернем на другую и тоже дадим подрумяниться. Мешочки с грибами
  7. Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарежем. Мешочки с грибами
  8. Грибы тщательно промоем и тоже измельчим. Мешочки с грибами
  9. Смешаем ингредиенты для начинки, добавим на свой вкус специи, приправы, соль. Поджарим начинку до готовности в сметане. Мешочки с грибами
  10. На каждый блин нужно выложить небольшое количество начинки. Мешочки с грибами
  11. Аккуратно выкладываем все на серединку блинчика. Мешочки с грибами
  12. Затем просто поднимаем краешки и заворачиваем делая мешочек с грибами. Мешочки с грибами
  13. Закрепляем мешочек с грибами перышком зеленого лука и подаем к столу. Мешочки с грибами

Если тесто получилось слишком жидким или густым, то регулируем его состояние с помощью муки и молока. Если тесто рвется, то можете добавить яйцо.

Блинчики по нашему рецепту можно подать с любой начинкой. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами, брать начинку из мяса, фарша, сыра и даже овощей. Кроме того блины можно приготовить и со сладкой начинкой: творогом, консервированными и свежими фруктами и ягодами.

Мешочки с грибами
Мешочки с грибамиМешочки с грибами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты