Медовая коврижка
Медовая коврижка – вкусная и простая выпечка «на скорую руку». Даже начинающая хозяйка может приготовить всего из нескольких компонентов замечательный пирог. Сметанный крем, которым перемазывают коврижку, делает ее вкус более легким.
Ингредиенты:
- 250 г сахара (100 в тесто + 150 в крем).
- 50 г меда.
- 50 г маргарина (масла).
- 2 яйца.
- 0,5 ч.л. соды. Совет: использовать нужно именно соду, а не разрыхлитель, если в рецепте присутствует мед.
- 50 г молока.
- 250 г муки.
- 200 г жирной густой сметаны.
Приготовление медовой коврижки:
- Соедини растопленное масло, мед, яйца, сахар. Если мед твердый, его также нужно предварительно растопить. Все перемешай.
- Просей муку в жидкую массу. Добавь в муку соду и снова все перемешай, чтобы не было комков.
- Следующий этап – добавление молока. После этого снова перемешай. Можно также добавлять в жидкое тесто кусочки измельченных орехов, изюм, нарезанные сухофрукты и т.д. Это разнообразит вкус готовой выпечки.
- Форму для выпечки смажь маслом и вылей жидкое тесто. Дай ему постоять 5-10 минут, чтобы вышли пузырьки воздуха. Тогда в готовой коврижке не будет пустот.
- Выпекай медовую коврижку 40-45 минут. Нагрев выставь на 180 градусов. Готовность проверяй, протыкая изделие зубочисткой.
- Готовую медовую коврижку разрежь вдоль на две части. Для этого лучше всего использовать специальный хлебный нож.
- Приготовь сметанный крем. Сметану смешай с сахаром и взбивай до получения кремообразной массы.
- Полученным кремом смажь коврижку.
- Наложи верхнюю половинку коврижки на нижнюю. Отправь изделие в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы тесто хорошо пропиталось кремом. После этого можешь нарезать коврижку и подавать ее к столу.
Совет: Если испечь высокую медовую коврижку и разрезать ее на 3 или больше частей, промазав кремом каждую из них, получится самый настоящий торт. Причем он вовсе не будет требовать много времени на приготовление.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!