Маринованные шампиньоны в домашних условиях
Калорийность блюда:
Белки – 13
Жиры – 53
Углеводы – 3,50
Калории – 550 Ккал
Калорийность в расчете на 100 грамм блюда:
Белки – 2,6
Жиры – 10,6
Углеводы – 0,7
Калории – 110 Ккал
Маринованные грибы – один из самых популярных ингредиентов многих салатов, и уж точно ни один праздничный стол не обойдется без мисочки с вкусным лакомством. Покупая их в магазине, вы рискуете, ведь никогда нельзя знать на 100 %, что же кладут в баночку в виде добавок.
Если вы готовите маринованные шампиньоны в домашних условиях сами, то не только существенно сэкономите, но еще и будете уверены в безвредности такого продукта. Ведь вы делаете все сами, без добавок, красителей и консервантов. Такие грибочки по вкусовым качествам ни чуть не хуже магазинных!
Кроме того, маринованные шампиньоны в домашних условиях сами по себе богатый полезными свойствами продукт. Они на 90 % состоят из воды, а остальные 10 % – это кладезь аминокислот, минералов, витаминов, незаменимых для нашего организма. И плюс ко всему, шампиньоны – достаточно питательны из-за содержания большого количества белка. Поэтому для людей, которые ведут здоровый образ жизни или придерживаются диет, это очень хорошая альтернатива калорийным продуктам.
Удивите друзей и близких приятным вкусом маринованных шампиньонов с помощью нашего рецепта. На самом деле, это совсем не сложно и сравнительно быстро. Давайте попробуем.
Что понадобится:
Шампиньоны сырые – 500 г
Вода – 0,5 л
Уксус – 70 мл
Масло подсолнечное – 250 г
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Перец черный горошком, лавровый лист
Как приготовить маринованные шампиньоны
Грибы хорошо промоем. Если вы купили шампиньоны крупного размера, то можете порезать их на кусочки.
Делаем рассол.
На огонь ставим кастрюлю, в которую наливаем воду, уксус, масло, добавляем соль и сахар. Ждем, пока все закипит.
Затем высыпаем туда грибы, перец и лавровый лист. Варим около часа, но не меньше.
После остывания разливаем по банкам и ставим в холодильник.
Обычно, если вы оставляете грибы на ночь, то с утра их уже можно подавать к столу. Приятного аппетита! Так же рекомендуем приготовить шампиньоны на мангале.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!