Маринованные помидоры

21 Авг 2012, Автор: admin

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Нет ничего вкуснее зимой к любому гарниру, чем маринованные помидоры. По этому рецепту помидоры получаются в меру сладковатые, и можно скушать за раз половину банки, если конечно позволяет здоровье.

Делаем маринованные помидоры на зиму

Рецепт рассчитан на 4 трехлитровых банки.

Для начала моем зелень: листья хрена по 2 шт. в каждую банку, 4 пучка петрушки, и пучок сельдерея который разделим на 4 банки.

Сначала ложем хрен, затем петрушку и сельдерей. Дальше добавляем по несколько кружков репчатого лука. Если вы лук не любите замените его на 4 зубчика чеснока для каждой банки.

Помыть помидоры, сложить в банки с зеленью. Лучше всего использовать сорта где помидоры имеют форму слив, они наиболее подходят для консервации.

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Кипятим воду и парим помидоры 10-15 минут. Сливаем и заливаем другим кипятком на тех же 10-15 минут.

Завариваем маринад

6 литров воды + 400 мл уксуса (9%) + 12 ст. ложек сахара + 5 ст. ложек соли. Бросаем туда лавровый лист, перец горошком и несколько штучек гвоздики.

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Заливаем маринадом пропаренные два раза кипятком помидоры и закатываем железными крышками. Маринованные помидоры можно прятать в закрома когда банки остынут в перевернутом состоянии.

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

 
Загрузка...


Ваш отзыв